Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 687
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » В Сулейман-Стальском районе завершается строительство завода по производству безалкогольных напитков

16:42
В Сулейман-Стальском районе завершается строительство завода по производству безалкогольных напитков

В Сулейман-Стальском районе завершается строительство завода по производству безалкогольных напитков В Сулейман-Стальском районе на территории села Юхари-Стал, вблизи с. Касумкент, строится завод по производству и розливу безалкогольных напитков. Данная территория выбрана не случайно – здесь хорошо развита транспортная инфраструктура. Завершение строительных работ запланировано на конец текущего года. Сметная стоимость объекта около 400 миллионов рублей.Это уже второй из больших заводов района. Работы начались в 2010 году и уже подходят к завершению. Строительно-монтажные работы успешно осуществлены примерно на 80 процентов.

На  территории 5 га., исходя из планов проекта, возведен производственный комплекс площадью 5 тысячи квадратных метров, а также склад, ангар, бытовой комплекс, очистные сооружения, площадки для стоянки грузового транспорта и.т.д.Чтобы запустить производство, необходима инфраструктура. Электричество, газ и вода уже есть, уже готовы водоотводящие коммуникации, на стадии завершения стройплощадки объектов инженерной инфраструктуры. Оборудование уже завезено на завод, в ближайшие дни оно будет смонтировано, после чего пройдет проверку в тестовом режиме, и уже в декабре в строй войдут две производственные линии.

В будущем общая площадь завода составит не менее 10 000 кв. м. Завод создается за счет частных инвесторов: инвесторами выступили ОАО «Завод минеральных вод «Рычал-Су»» и московские партнеры данного завода. Привлечены также кредитные средства.Инвесторы пообещали выдерживать сроки. Это значит, что уже через несколько месяцев в Сулейман-Стальском районе начнет работу крупное предприятия, которое пригласит на работу более двухсот человек. Администрация района приветствует реализацию аналогичных проектов. 

По словам главы муниципального района, для района, где проживает более 60 тыс. населения, строительство крупного промышленного современного предприятия – это большое событие. Социально-экономический эффект от реализации проекта очевиден – новые рабочие места, поддержка социальной сферы и увеличение налоговых поступлений в бюджет. Все это отличная перспектива для развития района – заявил он.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar