Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 421
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 1


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Вагаб Казибеков избран в состав Общественной палаты РД 6-го созыва

16:57
Вагаб Казибеков избран в состав Общественной палаты РД 6-го созыва

Вагаб Казибеков избран в состав Общественной палаты РД 6-го созыва Вагаб Казибеков избран в состав Общественной палаты РД 6-го созыва Вагаб Казибеков избран в состав Общественной палаты РД 6-го созыва
Вчера, 14 июня в Махачкале состоялись выборы членов Общественной палаты Республики Дагестан 6-го созыва. В голосовании приняли участие 26 членов Общественной палаты Дагестана, утвержденные Главой РД и Народным Собранием РД. 

Счетная комиссия провела процедуру тайного рейтингового голосования, по результатам которой в состав Общественной палаты 6-го созыва избраны 15 членов: Н.Ахадов, Д.Бийгишиева, Н.Бутаев, М.Гамзатов, В.Казибеков, Б.Кудайбердиев, Б.Магомедов, Т.Магомедов, Х.Магомедов, Ю.Муртузалиев, У.Мурадов, Р.Нагиев, А.Омаров, А.Хархачаев, Ш.Шабатаев.

По итогам голосования Общественная палата 6 – го созыва сформировалась в полном составе. В результате открытого голосования была избрана счетная комиссия в составе председателя М.Билалова и членов комиссии Ш.Насрулаевой и Л.Кимпаевой.

Согласно закону «Об Общественной палате РД», начиная с 6 апреля, Народное Собрание Республики Дагестан приступило к формированию нового состава Общественной палаты. Одна треть состава Общественной палаты Дагестана формируется Главой республики по представлению зарегистрированных на территории региона структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Другая треть – Народным Собранием - по представлению зарегистрированных на территории Дагестана некоммерческих организаций, в том числе республиканских общественных объединений. Следующую треть состава определят члены Общественной палаты, утвержденные Главой Дагестана и парламентом республики, из кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Среди кандидатов, в новый состав Общественной палаты РД вошел известный общественный деятель Вагаб Гаджиевич Казибеков.  

Как отметили члены ОП РД основным критерием избрания является активная общественная деятельность, а Вагаб Казибеков в этом плане имеет самый высокие показатели гражданской активности и неоднократно отмечен грамотами и благодарностями Общественной палаты Республики Дагестан.

Так, приказом Председателя Общественной палаты Республики Дагестан Гамзата Гамзатова от 30 июня 2015 года, известный общественник Вагаб Казибеков награжден Грамотой Общественной палаты Республики Дагестан «За вклад в развитие гражданского общества и активное участие в работе общественной палаты Республики Дагестан». Аналогичные показатели работы у Вагаба Казибекова были в 2014 и 2016 годах.
 
Как отметил заместитель Председателя Общественной палаты РД Алюсет Азизханов, в числе других награжденных общественных деятелей Вагаб Казибеков – один из самых инициативных людей, принимающих участие в обсуждении и решении практических злободневных проблем, и Грамота является заслуженной оценкой его общественной деятельности.
 
В свою очередь Вагаб Казибеков поблагодарил своих коллег за поддержку и пожелал всем членам Общественной палаты Республики Дагестан успешной, плодотворной работы, крепкого здоровья и дальнейших успехов.








Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 622 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Вагаб Казибеков
1 Alik Mag  
 
 
15.06.2017 17:24
 
Бесполезная бутофорная ничего не решающая организация, коих в России сотни и разумный народ никогда в их сторону не повернёься зная о нулевом результате.
      0  
Спам

2 Ябай  
 
 
15.06.2017 17:37
 
Вообще, чем занимаются члены(не те, что вам сейчас пришло в голову) Общественной палаты и что они конкретно сделали для дагестанского народа, а не для сохранения власти жуликов и ворья?  Приведите примеры. На мой взгляд, они подпевали  власти, народу от них толку НОЛЬ.
Ответить       -1  
Спам

avatar