ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 349
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 2
Hill, Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Важное опровержение!

09:44
Важное опровержение!

Важное опровержение!
31 августа 2018 года, на лезгинском национальном портале lezgi-yar.ru, появился материал под названием – «В селении Мискинджа подняли шум…», с последующим содержанием: «Вчера, почти все село собралось в с. Мискинджа Докузпаринского района. Побеспокоило жителей новость о том, что якобы лезгинский миллиардер Сулейман Керимов после своего недавнего визита в родное село заметил лес, который находится над Мискинджей со стороны горного Куруша. У местных сельчан прошел слух, что бизнесмен намерен там сделать парк - заповедник».

Администрация СП «село Мискинджа» Докузпаринского района провела свою проверку и выяснила, что вся информация, предоставленная данному интернет-изданию информатором - ложная и является не более чем попыткой связать мецената Сулеймана Керимова с деятельностью по созданию национального парка «Самурский» на территории Дербентского, Магарамкенсткого, Докузпаринского и Ахтынского районов. Население Докузпаринского района высказало свое мнение на общественном обсуждении, которое состоялось 21 июня 2018 года и отражены в журнале учета замечаний и предложений по созданию национального парка «Самурский». Свое категорическое несогласие с созданием на части территории муниципальных образований выразили собрания депутатов, которые состоялись 30.08.2018 года в сельских поселениях «село Каракюре», «село Каладжух», «сельсовет Микрахский» и «село Куруш», на территории которых и запланированы создание национального парка.

Мы искренне сожалеем, что некоторые источники информируют информационные ресурсы ложной информацией. Каких-либо выступлений на сходе жителей села Мискинджа, состоявшемся 30 августа 2018 года, связанных с именем Сулеймана Керимова не было, что подтверждается решениями собраний депутатов СП, протоколом схода сельчан, опросом жителей и материалами видеосъемки. 

Администрация СП «село Мискинджа» требует опровергнуть не соответствующие действительности сведения, опубликованные на сайте – «ЛезгиЯр».














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 873 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Оставьте свой комментарий!
avatar