Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 565
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 6 » Владимир Путин ответил Арифу Керимову (документ)

17:38
Владимир Путин ответил Арифу Керимову (документ)

Владимир Путин ответил Арифу Керимову (документ) Владимир Путин ответил Арифу Керимову (документ)
Администрация Президента РФ по просьбе ФЛНКА направила запрос в Дагестан о награждении (посмертно) З.Батманова

В первой половине января Федеральная лезгинская национально-культурная автономия официально обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о награждении (посмертно) государственной наградой РФ нашего земляка Зейнудина Батманова, работника Касумкентского лесничества, совершившего подвиг в борьбе с террористами. Также нами было направлено письмо на имя главы Республики Дагестан с просьбой поддержать данную инициативу.

Как мы уже писали ранее, 15 мая 2015 года Батманов во время работы на вверенном ему лесном участке обнаружил шестерых вооруженных террористов, захвативших в заложники молодую семью с ребенком.

Батманов, проявив истинное мужество, вышел к бандитам и смог уговорить их отпустить захваченных и взять вместо них себя. Бандиты попытались заставить Зейнудина позвонить начальнику Курахского РОВД подполковнику Фатулаеву и вызвать его вместе с нарядом полицейских, для которых была подготовлена засада.

Зейнудин категорически отказался, несмотря на избиения и пытки. В истории и памяти народа остались его последние слова, переданные впоследствии захваченными террористами: «Как я потом людям в глаза смотреть буду? Лучше расстреляйте меня здесь!».

После смерти героя остались сиротами дочь и трое сыновей на плечах безработной супруги, которая из-за неудовлетворительного состояния здоровья сама нуждается в постоянной поддержке. Осталась без сына 100-летняя мать героя, вдова фронтовика и труженица тыла.

Данный пример героизма и мужества, к сожалению, был незаслуженно обойден вниманием, и мы попытались приложить свои усилия к тому, чтобы исправить ситуацию.

И вот на днях пришел ответ из Администрации Президента РФ:



Как видно из письма, процедура присуждения подобных наград в соответствии с законодательством РФ предусматривает необходимость запроса со стороны высшего должностного лица соответствующего субъекта, в нашем случае – главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

После соответствующего обращения со стороны Управления Президента РФ по государственным наградам Администрация Главы и Правительства Дагестана запросила у ФЛНКА паспортные данные, биографию и прочую необходимую информацию о З.Батманове, которая была нами найдена и направлена в срочном порядке.

Выражаем надежду на то, что республиканские власти и лично глава региона поддержат данную инициативу и сделают все возможное, чтобы почтить память героя, чей подвиг чрезвычайно важен в деле воспитания молодежи и борьбы с экстремистской идеологией, а также поддержать его семью, оставшуюся без кормильца.

Мы же, со своей стороны, и дальше будем сообщать читателям о дальнейших мерах, принятых в данном направлении.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 6067 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Владимир Путин, Знйнудин Батманов, Рамазан Абдулатипов, Ариф Керимов


 
 
06.03.2017 18:02
 
АРГ надо напомнить о присвоении Зейнудину звания Героя России,его подвиг даже более героический,чем подвиг Нурбагандовых.
Ответить       0  
Спам


2 Farfalag  
 
 
06.03.2017 21:07
 
Аллагьди регьметрай! Сабур семьям погибших. Просьба в данной теме, ради памяти героя,  не переходить на личности и иные факторы... Сейчас нами (лезгинами) должно двигать именно признание подвига Батманова. Признание, даст хоть какую-то материальную, психологическую поддержку семье погибшего лесника...
Ответить       +1  
Спам


3 Эмиль Наговицын  
 
 
06.03.2017 22:40
 
Почему забыли про погибшего начальника уголовного розыска говд дербента капитана полиции Мусы Мусаева??Разве его поступок не заслуживает медали?
      0  
Спам


4 samdag  
 
 
07.03.2017 21:52
 
Когда мы обсуждали здесь начальные темы событий в Курахском лесу я отмечал в своих комментариях то, что с инициативой  о посмертной награде убитого нашего земляка ,должны были выступить администрации С.Стальского и Курахского районов. И направить свои представления главе республики и т.д. А так получилось  в районах отнеслись к этому так -сяк , а в Махачкале об этом громком событии и не слышали ... И поэтому когда администрация главы и правительства республики Дагестан запрашивает у общественной организации (ФНЛК) информацию о погибшем гражданине своей республики , то это смех и грех. Позор таким чиновникам . .. А ФНЛК спасибо и удачи..
Ответить       0  
Спам


 
 
08.03.2017 14:56
 
Уважаемой АРГ долго будет думать, потому что он из другого племени не свой ......
Ответить       0  
Спам

avatar