Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 856
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 13
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 1
Петр

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Апрель » 3 » В.Васильев на электричке прибыл в Дербент ...

13:21
В.Васильев на электричке прибыл в Дербент ...

В.Васильев на электричке прибыл в Дербент ...
В Дербент 3 апреля на электричке приехал врио главы Дагестана Владимир Васильев. Вместе с ним древний город посетили председатель правительства республики Артем Здунов и глава Минэкономразвития Осман Хасбулатов. У входа в железнодорожный вокзал высокопоставленную делегацию из Махачкалы встречал врио главы Дербента Энрик Муслимов, - информирует РИА «Дербент»

Владимир Васильев и сопровождавший его глава Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов проинспектировали ход движения поездов между Махачкалой и Дербентом. Высказали ряд предложений для оптимизации железнодорожного транспорта, увеличения пассажиропотока и грузопотока между городами, что должно положительно сказаться на экономике республики.
 
Во время экскурсии по музею железнодорожного вокзала руководство Дагестана и Дербента обсудило вопросы развития и оптимизации железнодорожного транспорта, улучшения качества пассажирского сообщения между Дербентом и Махачкалой, повышения безопасности.

Поездка Васильева и Пястолова приурочена к 120-летию запуска движения железнодорожного сообщения между Махачкалой и Дербентом. Врио главы РД сообщил о том, что гости и участники грядущего Чемпионата Европы по спортивной борьбе, который пройдет в Дагестане, посетят Дербент и для этого будут использовать железнодорожный транспорт.
 
Владимир Васильев затронул вопрос увеличения пассажиропотока в Дагестан из других регионов России. «Наше экономическое пространство не должно ограничиваться границами Дагестана», — заявил Артем Здунов. Власти республики выразили намерение усилить сотрудничество с Азербайджанской Республикой, наладить сообщение между Махачкалой и Баку, а также оптимизировать связанные с этим оформительские процедуры.

Врио мэра Дербента Энрик Муслимов в беседе с главой СКЖД Владимиром Пястоловым обсудил возможность увеличения времени стоянки поездов на ж/д вокзале Дербента. Ныне длительность стоянки составляет 5 минут, что создает определенные неудобства для жителей и гостей города.
 
Также Муслимов затронул вопрос дождевых потопов. Для устранения потопов после дождей на пяти участках в городе Дербент им руководству СКЖД предложено на 5 участках в черте города сделать проколы под железной дорогой для соединения водоотведения. По мнению градоначальника, это позволит избежать проблем с дождевыми потопами, которые в таком случае не смогут дойти до домовладений горожан.

Глава СКЖД Пястолов обещал представленные предложения в рабочем порядке обсудить и подготовить соответствующую проектно-сметную документацию. Муслимов выразил уверенность, что этот вопрос решится положительно.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1153 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Осман Хасбулатов, Артем Здунов, Энрик Муслимов, Владимир Васильев, Владимир Пястолов


1 Шамс-Шамс Шамсиев  
 
 
03.04.2018 16:51
 
Как Ленин на Финляндский вокзал. )))
      +1  
Спам


2 Петр  
 
 
08.04.2018 01:58
 
не уважаю не мужественных ребят..будь то ты кем..но будь ты человеком всегда..но я думаю..управлять нашим стобой дербентом..управлять лезгин..дербент..это важный субъьект россии...уважаю и ценю все народы дагестана и россии...пускай читает одноглазый..тут есть один мудак в лезгиярах..вы прочтёте его коментарии..и поймёте его..а те кто несёт сюда срач свой..того не оставять без внимания мы...
Ответить       0  
Спам

avatar