Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
Официальный сайт гостиницы факел в Оренбурге www.rif56.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » В Дербенте прошла крупная спецоперация (задержаны наркобароны)

15:26
В Дербенте прошла крупная спецоперация (задержаны наркобароны)

В Дербенте прошла крупная спецоперация (задержаны наркобароны)
В пятницу в Дербентский район Дагестана прибыли свыше 60 сотрудников центрального аппарата УФСКН России по республике. Внушительный десант состоял из оперативников, дознавателей, следователей, экспертов, спецназа наркоконтроля во главе с главным наркополицейским Энриком Муслимовым, - передает агенство «РИА Дагестан». Также в Дербент с сотрудниками ФСКН из Махачкалы прибыли представители молодежной организации «Я – помощник Президента».

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков по Республике Дагестан объявила зоной оперативного реагирования Дербентский район и город Дербент в связи с тем, что наркоситуация на данном участке остается наиболее сложной, чем в среднем в республике.

Цель масштабного визита – проведение оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, а также следственных действий.

С раннего утра оперативники Дербентского межрайонного отдела совместно с отрядом специального назначения наркоконтроля направились в село Джемикент и провели 4 обыска. Позже, в ходе пресс-конференции, Энрик Муслимов объяснил журналистам, почему, прежде всего, выбран именно этот населенный пункт.

«Около месяца назад в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан человек, у которого изъяли более 1 кг марихуаны, он был жителем села Джемикент. Но поднялись молодые люди, собрался народ от 30 до 50 человек и не дали задержать его. Сотрудники МВД и наркополицейские не смогли противостоять этой толпе, и преступнику удалось сбежать. Сейчас он находится в розыске», – сказал Муслимов. Конечно, комментировать поведение местных жителей, которые выгораживают распространителя наркотиков среди молодежи, выступающий не стал.

Проведенные в Джемикенте мероприятия дали свои плоды. На этот раз наркополицейскими задержаны двое крупных наркосбытчиков, которые на протяжении последних 2 лет являлись объектом пристального внимания оперативников. Один из них – уже известный всем наркосбытчик Ардон Якубов. Злоумышленник не ожидал визита гостей в масках рано утром. Оперативная группа обыскала дом Якубова, а потом и его ферму, расположенную в 200 метрах от Джемикентского поста ГИБДД Дербентского района. Обнаружили около 600 граммов марихуаны. Якубов теперь 20 лет не увидит свой родной дом и ферму.

Позже совместно с ГАИ Дербента наркологической службой на Северном посту города была организована проверка водителей на предмет употребления наркотиков. В передвижной лаборатории наркодиспансера проверено 17 человек, из них у двоих в биологической жидкости обнаружены следы употребления марихуаны. Проверялись также водители такси, маршрутных транспортных средств.

В это время в других районах города Дербента полковник полиции, начальник отдела профилактики наркомании УФСКН РФ по РД Хасайбат Валиева организовала профилактические мероприятия с местной молодежью.

В здании администрации Дербентского района состоялась встреча руководства наркополиции Дагестана с представителями молодого поколения города. Делегацию УФСКН, куда вошли полковник полиции Ширинбек Шихабидов, руководитель пресс-службы УФСКН Дагестана, полковник полиции Хасайбат Валиева, и.о. начальника Дербентского МРО УФСКН России по РД, подполковник полиции Далгат Багандов, возглавил Энрик Муслимов. Кроме того, в мероприятии приняли участие также и.о. главы МО «Дербентский район» Яхъя Гаджиев, 1-й заместитель главы города Дербента Тажудин Султанов и другие высокопоставленные лица. Зал районной администрации был заполнен зрителями в возрасте от 6 до 20 лет.

Подобная встреча была проведена также в Дербентском медицинском колледже имени Г. Илизарова. Будущие медики встретили гостей флешмобом.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar