Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
Самые правильные цены на квартиры в жилом комплексе около метро Кропоткинская только у нас на сайте.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 27 » В Дербенте убивают и похищают людей (Видео)

10:47
В Дербенте убивают и похищают людей (Видео)

В Дербенте убивают и похищают людей (Видео)
В городе Дербент в ходе спецоперации убиты пятеро предполагаемых боевиков, среди которых есть и лезгины. Двое из убитых предварительно опознаны как члены группы «Южная», сообщил сотрудник МВД. Сообщается, что убитые боевики планировали теракты на первомайские праздники и ко Дню Победы.

В Дербенте сегодня началась спецоперация, в городе был введен режим контртеррористической операции. 

По данным силовиков, был убит один предполагаемый боевик, около 20.00 силовики сообщили о еще двоих убитых предполагаемых членах незаконных вооруженных формирований, - передает «Кавказский узел»

«В общей сложности в Дербенте уничтожено пять участников бандподполья. Кроме того, по предварительным данным, ранения получили два сотрудника правоохранительных органов», - приводит слова представителя правоохранительных органов республики «Интерфакс». 

Информации о состоянии раненных нет. 

Активная фаза спецоперации завершена. Идет опознание личностей убитых. По предварительным данным, двое убитых  в Дербенте боевиков опознаны как 29-летний Марат Исмаилов и 30-летний Балакерим Балакеримов, они члены группы «Южная», со ссылкой на сотрудника ГОВД Дербента сообщает РИА «Дагестан». 

Официального подтверждения этой информации пока нет. Комментариев родственников Балакерима Балакеримова в связи с сообщением о его смерти не поступало.


Тем временем в Дербенте похищены двое местных жителей, заявляют их родственники. Ариф Мамалиев и Закир Магомедкеримов похищены в Дербенте 26 апреля, заявили их родственники. В дежурной части городского отдела полиции сообщили, что лица с такими данными не задерживались.

«В Дербенте похищены двое молодых людей. Вооруженные люди в масках похитили двух парней, которые подъехали к дому», - пишет издание.

Похищены Ариф Мамалиев 1971 г.р. и Закир Магомедкеримов 1979 г.р. Их родственники обратились за помощью ДРОО «Правозащита», сообщив, что мужчины были похищены вооруженными людьми около 22.30 на улице Строительная д. 3, рассказала представитель правозащитной организации.

Как рассказала жена Арифа Мамалиева Нагият, ее муж работает в местном депо и ничем противозаконным не занимался. По словам женщины, утром 26 апреля ее муж поехал на работу. «Позже он позвонил, сказал, что заедет к своему другу Закиру Магомедкеримову, который, с его слов, приболел. Вечером Афир вновь позвонил, сказав, что Закир его привезет домой на своей машине», - рассказала женщина.

По ее словам, обоих мужчин увезли в неизвестном направлении, так же люди в масках увезли машину Магомедкеримова. В настоящее время местонахождение обоих похищенных неизвестно.

Родственники обратились с устным заявлением в прокуратуру города, но сотрудник прокуратуры сказал, чтобы они утром приходили писать письменное (заявление). «Тоже самое нам посоветовали сделать и в Следственном комитете по Дербенту. Сейчас мы поедем писать заявление в местное отделение полиции», - сказала Нагият.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 6551 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Спецоперация, кто
1 rasim1  
 
 
29.04.2014 18:38
 
angry Похитили и убили невинных людей а потом инсценировали бой.
На сайте "КУ" родственники убитых заявили об этом.
Эскадроны смерти лютуют.
Ответить       +2  
Спам

2 rasim1  
 
 
02.05.2014 22:16
 
Это геноцид
Ответить       0  
Спам

3 rasim1  
 
 
02.05.2014 22:18
 
Полный беспредел. Так легко можно похитить  и убить человека в Дагестане а потом навешать на него  ярлыки.
Ответить       0  
Спам

avatar