Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июль » 15 » Власти Дагестана построят 37 ГЭС на реках Самур и Сулак

18:49
Власти Дагестана построят 37 ГЭС на реках Самур и Сулак

Власти Дагестана построят 37 ГЭС на реках Самур и Сулак
Задачу по освоению гидроресурсов региона необходимо поставить перед «РусГидро» и другими потенциальными инвесторами, заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Власти Дагестана планируют построить 37 ГЭС на реках Самур и Сулак для локального электроснабжения населенных пунктов в горных районах республики, сообщил в интервью РИА Новости глава региона Рамазан Абдулатипов.

«Особое внимание необходимо уделить строительству малых ГЭС на реках Самурского и Сулакского бассейнов, всего порядка 37 ГЭС. Это даст возможность локального электроснабжения населенных пунктов в горных районах. Задачу по освоению гидроресурсов республики необходимо поставить перед ОАО «РусГидро» и другими потенциальными инвесторами», — сказал Абдулатипов.

Он отметил, что регион обладает высоким гидроэнергетическим потенциалом.

«Не менее важная задача — наращивание гидрогенерирующих мощностей. Для этого в Дагестане имеются значительные возможности: по оценкам специалистов, проведенным в 80-90-х годах ХХ века, общий гидроэнергопотенциал рек в целом составляет до 50-55 миллиардов кВтч, или до 16000 МВт мощностей. В настоящее время использовано около 10% потенциала», — сказал он.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2266 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: экономика, река Сулак, Рамазан Абдулатипов, Река Самур
Оставьте свой комментарий!
avatar