Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 440
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 29 » Внимание! Вышел в свет Коран на лезгинском языке (Скачать)

19:03
Внимание! Вышел в свет Коран на лезгинском языке (Скачать)

Внимание! Вышел в свет Коран на лезгинском языке (Скачать) Внимание! Вышел в свет Коран на лезгинском языке (Скачать) Внимание! Вышел в свет Коран на лезгинском языке (Скачать)
Недавно я был удивлен, увидев священный Коран на лезгинском языке. Автором перевода является Магомедов Ямен Амрахович, родом из селения Луткун Ахтынского района РД.

Несомненно, священный Коран является неисчерпаемым источником знания и сведений об окружающем нас мире, о религии Ислам. Умение читать его на арабском языке, понимать смысл и толкование его аятов и сур является величайшим счастьем.

Известно, что Коран и другие священные книги, относящиеся к разным религиям, переведены на многие языки.

Критики отмечают особенности, достоинства этих переводов. Не сомневаемся, что специалисты в области переводов, признанные исламские ученые также выскажут свое мнение по поводу труда Ямена Амраховича.

Ямен с детства, с начала у своего дедушки Гашима, потом у других людей, стал получать исламские знания, учить арабский язык. После окончания школы он семь лет учился в Исламском университете имени аш-Шафии в. Затем поступил в Исламский международный университет в городе Медина. Ямен Амраховия является одним из первых выпускником дагестанцев, окончивших этот ВУЗ на «отлично».

Работал он имамом в одном из махачкалинских мечетей, преподавателем в ВУЗе, где сам учился.

Отметим, что свое слово по поводу перевода Корана Яменом Амраховичом высказали эксперты института востоковедения РАН, получено согласительное письмо от муфтия шейха Равилья Гайнутдина, председателя совета муфтиев России.

Редакторами данного перевода являются А.А.Магомедов, Г.М. Магомедов, З.А.Рашидов, А.М. Кардашов, корректоры Я.А. Магомедов, З.И.Муратханов.

Желающие могут приобрести Коран на лезгинском языке в магазине «Умма» напротив мечети, на улице Малыгина в городе Махачкала. Тел: 8960 447 66 66.

Скачать книгу можете с нашей онлайн-библиотеки.


















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2927 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Коран на лезгинском языке, религия, Магомедов Ямен Амрахович, Коран


 
 
29.08.2017 20:18
 
Зун хигила фида мискидиз, фигьван гуьзлемишда лезги кьургьан. Хигила зун жеда эсил мусурман. Заз АЛЛАХДИ ВУЖ ЛУХУДАТА ЧИРЖЕДА. АМИН! БАРАКАЛЛА ЛЕЗГИ АЛИМИРИЗ!
Ответить       0  
Спам


 
 
29.08.2017 21:13
 
Славу АЛЛАХУ наконец та, а то разивая рот слушал о чем говорит что говорит и  ничего не понятно нет смыл слов, сам на себе злишься не понимаешь зачем?
Ответить       0  
Спам


3 Shabaz  
 
 
30.08.2017 13:37
 
Издавай сначала учебные пособия и литературу, которых нет, а потом пробуй Корана.
Ответить       +2  
Спам


5 Emin  
 
 
30.08.2017 20:42
 
Полностью с вами согласен!
Сначала получить адекватное образование чтобы далее начать изучение смысла жизни
Ответить       0  
Спам


 
 
30.08.2017 18:44
 
Таких новостей по больше бы. Красацы
Ответить       0  
Спам


 
 
01.09.2017 06:41
 
Да Shabaz!
Ответить       0  
Спам


 
 
01.09.2017 11:50
 
Если не затруднить, то где, в какой сфере в данное время есть дефицит учебных пособий и литературы, даже не беря в расчет возможности интернета, которые намного шире печатных изданий???
Ответить       -2  
Спам


8 Emin  
 
 
01.09.2017 19:03
 
Например в вузах! При обучении в них учебные пособия в лучшем случае 10 летней давности!Это в лучшем случае! Большей части учебников примерно столько же лет сколько и студенту... 21 век на дворе...А что говорить о школах...
Ответить       +1  
Спам


 
 
01.09.2017 19:41
 
Очень спорные утверждения.  Насчет сегодняшних студентов -многое в зависимости от вуза, где они учатся, а насчет школьных пособий, зайдите в любой книжный магазин в самом захудалом райцентре, не говоря уже о городе, свежайших учебников пруд пруди. Если нет то можно заказать в любом интернет-магазине и Почта России к вашим услугам. В дефицит денег у родителей поверю, в дефицит учебников НЕТ.
Сразу оговорюсь, что не сторонник перевода священных текстов Корана на лезгинский, но объясните мне невежде, каким образом издание книги, чей тираж едва ли достигает пару-тройку тысяч экземпляров (то есть это капля в море печатной продукции) может мешать или как-то повлиять производство учебной продукции???
Ответить       0  
Спам


10 Emin  
 
 
01.09.2017 20:24
 
Согласен, многое зависит от вуза. В вузах США учатся по современным учебникам либо того же года ,либо годичной давности (не приветствуется).Ну сомневаюсь что вузах Дагестана есть учебники 2017 года печати.
Конечно, хорошие учебники есть, и их достаточно. Но нюанс в том что стипендия студента когда учился была 1600 рублей, нормальный учебник стоит от 2000, хороший меньше 3000 не найти. О тех учебника которые находятся в библиотеке вуза я писал выше (и это еще оптимистично, по факту учебники там 1980-1990 гг).
В данном комментарии я говорю про дефицит учебников в библиотеках учебных центров.
Тираж Корана вряд ли повлияет на тираж учебников smile  . Речь не о тиражах. Речь о том, что в мозгах нужно иметь правильные (научно обоснованные) знания прежде чем читать Коран.
ИМХО конечно же smile . Мир вашему дому smile
Ответить       +1  
Спам


11 Flask  
 
 
04.09.2017 14:54
 

Цитата
стипендия студента когда учился была 1600 рублей
Разве студенты на стипендию живут и учатся?
Ответить       0  
Спам


 
 
04.09.2017 19:16
 
Кому-то покажется невероятным, но знал и знаю таких студентов. 1600 рублей учебная стипендия плюс 3000 с копейками социальная. На эту сумму уже можно как-то свести концы с концами. При желании можно найти подработку, даже в той же вузовской лаборатории, не залезая в родительский карман.
Хотя надо уточнить, что касается это в своей основной массе студентов, которые действительно УЧАТСЯ, а не контингента так называемых "юристов-туристов"...
Ответить       +1  
Спам

avatar