Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 2
РОМАН, Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Май » 14 » Во сколько обходится отдых на севере Азербайджана?

10:24
Во сколько обходится отдых на севере Азербайджана?

Во сколько обходится отдых на севере Азербайджана? Во сколько обходится отдых на севере Азербайджана? Во сколько обходится отдых на севере Азербайджана? В связи с началом туристического сезона мы изучили цены на отдых в северных регионах Азербайджана

В прежние времена кровать считалась ценным предметом домашнего обихода и предназначалась для гостей. Сегодня же традиция ходить в гости и принимать гостей потеряла свое первоначальное значение и зачастую связана с экономическими интересами и материальным положением. Постепенно уходит в прошлое традиция проводить отдых у родственников в деревне. Все большее число людей предпочитают проживание в отелях либо арендованных домах, в зависимости от финансовых возможностей.

Между тем не за горами новый сезон туризма. Хотя во многих районах, в частности в Шеки, Кубе, Кусаре, Исмаиллы и развивается семейный туризм, цены все еще кусаются. На сегодняшний день отдых в Азербайджане обходится гораздо дороже чем за границей(например в соседних Турции, Грузии, России). Из года в годы мы слышим обещания о строительстве 1-2 звездочных отелей. Однако никакого движения цен не происходит, они продолжают оставаться на прежнем уровне.

В наиболее популярном у иностранных туристов Кабалинском районе функционируют 14 туристических центров. Как сообщил региональный корреспондент ANS PRESS, стоимость проживания одного человека здесь варьируется в размере 350-1000 манат в сутки. Пребывание в коттедже менее дорогое по сравнению с отелями-150-200 манат в сутки.



В Куба-Хачмазском регионе, являющимся лидером по количеству туристов также не наблюдается снижения цен по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют результаты проведенного месяц назад мониторинга 35-40 туристических объектов района. Как сообщил ANS PRESS директор отдела культуры и туризма ИВ Кубинского района Эльхан Магеррамов, возглавляемая им структура не в состоянии осуществлять контроль за уровнем цен и обслуживания. Стоимость пребывания двух человек начинается от 25-30 человек,не включая питание. 4-6-местные туробъекты со всеми удобствами стоят 250-280 манат в сутки. 1-2 звездочных отелей вам не удастся встретить и в этом районе.

В популярных среди иностранных туристов селах Гаджрас, Лезе, Амсар, Хыналыг северного региона можно снять дома за 20-100 манат в сутки. 

Одним из регионов, где в последние годы наблюдается стремительное развитие семейного туризма, является Шеки. Этот город способен принимать около 2000- туристов ежедневно. По сообщению регионального корреспондента ANS PRESS, в этом районе сосредоточено порядка 500 домов для туристов. Стоимость проживания в таком коттедже с отдельной сантехникой, включая завтрак, составляет 15-20 манатов. Однако имеются отели, цены на которые колеблются от 30 до 300 манатов за один день. 



По словам регионального корреспондента, несмотря на то, что летний туристический сезон еще не вступил в полные права, но в Шеки уже можно наблюдать наплыв туристов. Самая низкая цена в 2-4 звездных отелях в Шеки начинается от 70 AZN и поднимается аж до 250 AZN. Семейный туризм продолжает расширяться также благодаря богатой истории этого региона. К примеру, село Киш располагает большим количеством исторических памятников. Здесь семьи используют свои дома в качестве торговых объектов. Впрочем, в этом регионе не встречаются новые 1-2 звездные отели. 


Глава пресс-службы Министерства культуры и туризма Интигам Гумбатов отмечает, что в последнее время в Азербайджане больше всего отдается предпочтение строительству отелей высокого качества. Говоря о 1-2 звездных отелях, представитель министерства утверждает, что это относится к частному сектору: "В этом деле мы можем лишь указывать направление. Цены на недорогие отели формирует частный сектор. Цены на отели регулирует рынок. С ростом конкуренции цены падают. Мы не можем вмешиваться в формирование цен". 

Эксперт-экономист Руслан Гулиев, комментируя в интервью ANS PRESS высокие цены в Азербайджане в отличие от зарубежных стран, объяснил это тем, что в нашей стране туризм только-только начинает развиваться. По его мнению, высокие цены в сфере туризма в Азербайджане также связано с тем, что у нас туризм носит сезонный характер. 

Эксперт считает, что для того, чтобы цены в этой сфере стали более-менее приемлемыми, нужно определенное время: "Должна быть создана конкурентная среда, чтобы увеличилось количество отелей, вследствие чего, появится возможность выбора".

Источник: ANS PRESS





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 4551 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: туризм в Азербайджане, Кабала, шеки, Кусары, отдых в Азербайджане, куба
1 LAR  
 
 
14.05.2013 15:38
 
бесплатно только для ЦЕНЗУРА
Ответить       0  
Спам

avatar