Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июль » 30 » Отдых в Азербайджане

13:36
Отдых в Азербайджане

Отдых в Азербайджане
Большинство граждан Азербайджана предпочитает отдыхать в пределах своей страны, но выходя за пределы Баку. Туризм в Азербайджане — это одна из отраслей экономики, которая стремительно развивается в последние годы. За последние несколько лет районы Азербайджана превратились в курортные зоны со всеми удобствами, где предпочитают отдыхать не только туристы со всего мира, но и сами азербайджанцы. Сегодня традиция ходить в гости и принимать гостей потеряла свое первоначальное значение и зачастую связана с экономическими интересами и материальным положением. Постепенно уходит в прошлое традиция проводить отдых у родственников в деревне. Все большее число людей предпочитают проживание в отелях, либо арендованных домах, в зависимости от финансовых возможностей.

Сезоном туризма считаются летние месяцы, но немало людей продлевают свой отдых до сентября. Отдых в регионах Азербайджана доставляет большое удовольствие, но в то же время не каждая семья может себе это позволить. Причиной естественно является высокие цены. Во многих районах, в частности в Шеки, Кубе, Кусарах, Исмаиллы, Кабале развивается семейный туризм, но цены – увы, не совсем приемлемые. На сегодняшний день отдых в Азербайджане обходится гораздо дороже чем за границей (например в соседних Турции, Грузии, России).

В наиболее популярном у иностранных туристов Кабалинском районе функционируют 14 туристических центров. Стоимость проживания одного человека здесь варьируется в размере 350-1000 манат в сутки. Пребывание в коттедже менее дорогое по сравнению с отелями-150-200 манат в сутки.

Суточная стоимость проживания в южном регионе колеблется в размере 30-200 манат. Самые доступные отели расположены в Масаллы. На территории района функционируют 30 объектов туризма. Есть и коттеджи всего за 30-50 манат в сутки. Но данная цена не включает каких-либо услуг, питание. Наиболее дорогими считаются Лерикский и Ленкоранский районы-самые излюбленные места туристов. Один день пребывания здесь обойдется отдыхающему в 200 манат.

Кстати, и здесь можно подыскать дома за 20-30 манат в сутки (только за проживание). Но туристы предпочитают им ночевку в лесу в палатке.

В Куба-Хачмазском регионе, являющимся лидером по количеству туристов также не наблюдается снижения цен по сравнению с прошлым годом. Стоимость пребывания двух человек начинается от 25-30 человек,не включая питание. 4-6-местные туробъекты со всеми удобствами стоят 250-280 манат в сутки.

В популярных среди иностранных туристов селах Гечреш, Лезе, Амсар, Хыналыг северного региона можно снять дома за 20-100 манат в сутки.

Одним из регионов, где в последние годы наблюдается стремительное развитие семейного туризма, является Шеки. Этот город способен принимать около 2000- туристов ежедневно. В этом районе сосредоточено порядка 500 домов для туристов. Стоимость проживания в таком коттедже с отдельной сантехникой, включая завтрак, составляет 15-20 манатов. Однако имеются отели, цены на которые колеблются от 30 до 300 манатов за один день.

Семейный туризм продолжает расширяться также благодаря богатой истории этого региона. К примеру, село Киш располагает большим количеством исторических памятников. Здесь семьи используют свои дома в качестве торговых объектов. Впрочем, в этом регионе не встречаются новые 1-2 звездные отели.

Высокие цены в Азербайджане в отличие от зарубежных стран, объясняются тем, что в нашей стране туризм только-только начинает развиваться. Высокие цены в сфере туризма в Азербайджане также связано с тем, что у нас туризм носит сезонный характер.

Для того, чтобы цены в этой сфере стали более-менее приемлемыми, нужно определенное время. Должна быть создана конкурентная среда, чтобы увеличилось количество отелей, вследствие чего, появится возможность выбора.

Нигяр Гамбарова (активистка Общественного объединения студентов и выпускников, обучающихся в Восточной Европе)
Источник: Vesti.Az




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 YUNIS  
 
 
30.07.2013 14:02
 
Уважаемая Нигяр ханум Гамбарова , мы от имени азербайджанской диаспоры неоднократно направляли письмо в ГОСКОМИТЕТ РАБОТА С ДИАСПОРАМИ ,чтобы разработали программу для представителей азербайджанской диаспоры .Отдельная программа для малоимущим. Отдельная программа для больных детей , итд.! В родном Азербайджане отдых намного лучше ,чем в Турции и Грузии. Для этого нужна ПРОГРАММА !!
Ответить       0  
Спам

2 YUNIS  
 
 
31.07.2013 21:11
 
muradlek Салам ! Дело в том,что например, из Москвы до Стамбула билет на самолет стоит 750 $,а Туристам 7 дней отдыха + на самолете туда - обратно 550 $.Турки выбрали четкая позиции ,а азербайджанские чиновники не хотят учится у Турков !!!
Ответить       0  
Спам

3 Эмин  
 
 
01.08.2013 23:38
 
пропустили еще зоны отдыха в набране,мухтадыре.там тоже хорошо отдыхать smile smile
Ответить       0  
Спам

4 Гъед  
 
 
02.08.2013 15:09
 
А еще хорошо отдыхать в Храх-убе, откуда изгнали жителей. Там вам никто не помешает. А еще клево отдыхается в Куьснет и Мацар, в которых проживали лезгины, но эти села толерантно стерли с лица земли. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Поезжайте, очееееень красиво.
Ответить       0  
Спам

5 AzLez  
 
 
03.08.2013 19:15
 
не надо так
Ответить       0  
Спам

avatar