Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 3
Albanec, tariverdiev, Albert

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 8 » Возмущение читателя (Общественное мнение)

13:59
Возмущение читателя (Общественное мнение)

Возмущение читателя (Общественное мнение)
Редакция сайта ЛезгиЯр получила письмо от нашего постоянного читателя, который возмущен несправедливыми действиями в отношении кавказцев. Приводим данное письмо в том виде, в котором оно было направлено в нашу редакцию.

Уважаемая редакция ЛезгиЯр!

Возмущен до предела, что в Общественную палату не допустили наших кандидатов Кавказцев Руслана Курбанова, Алия Тоторкулова.

Как считает Максим Шевченко, «что каждый, кто оскорблял этих достойных людей, должен ответить за свои слова в суде. Нужно искать справедливости у государства и органов правосудия. Руслан Курбанов и Алий Тоторкулов лидировали по праву потому, что за них голосовали десятки тысяч людей. Все остальное это противозаконные действия».

Мы привыкли уже, живя далеко от столицы Дагестана, когда в России нарушается права представителей дагестанцев и вообще представителей Кавказа. В нашем округе это чувствуется давно, когда в структуры власти не допускают Кавказцев. Хотя первопроходцами и первооткрывателями и перво-строителями по вопросу добычи нефти и строительства городов нашего региона, были представители Кавказа, например такие как Фарман Салманов, Вагит Аликперов, Жалауддин Абдуразаков, Магомед Айгумов и т.д. Ж.Абдуразаков после принятого на конференции решения 04.01.2012 г. Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» обращался к Губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н.В. (обращение от 28.03. 2012 г. № 10) о том, что в структурах власти создается семейственность, клановость, землячество. Но Кавказцев в структурах власти не увидите. Если есть редко, то заместителями комитетов или управлений администрации городов или районов. 

В последнее время очень часто Кавказцы начали писать в СМИ, что ущемляются их права со стороны правоохранительных органов ХМАО-Югры (Господство болезни есть факт, но цель есть здоровье). Авторами этого публикации были видные общественные деятели Вагиф Керимов, Жалауддин Абдуразаков, которые ведут честную государственную политику на территории Тюменской области. Два раза доблестная прокуратура г. Покачи провела собрание с представителями Кавказа, в ходе которого обсуждали те факты, которые были указаны в письме. Также интересным является тот факт, что власти и правоохранительные органы не отрицали факты нарушении прав людей. Однако не были привлечены к ответственности хотя бы за жестокое избиение Кавказцев, сотрудниками ОМОНа. 

Возникает вопрос. Когда у нас в стране перестанет иметь двойные стандарты? Мы, Кавказцы, не хотим, чтобы была ситуация как в братской Украине. Мы хотим равные права. 

Также нас тревожит поведение так называемого имама города Покачи Рустама Рахматуллина (по паспорту Бояршин Артем Леонидович, русский по – национальности), но самое главное неграмотный, некомпетентный по вопросам ислама. Мы помним, когда бывший начальник ГОВД г. Покачи А.Г. Шаймарданов способствовал и поддержал наглое назначение Артема Леонидовича Бояршина назначенный имамом города Покачи против воли самих мусульман. Хотья 90% мусульмане города были против назначения Артема имамом города. Милицейское оцепление и выступление духовенства приезжих по этому назначению, было похоже на театральное представление. Но, тем не менее, народ протерпел это назначение в надежде, что человек назначенный окажется человечным, к сожалению так не оказалось. Нам не было понятно заинтересованность бывшего начальника ГОВД г. Покачи А. Шаймарданова, которого в скором времени после этого был уволен из правоохранительных органов ХМАО-Югры за нарушения дисциплины.

Поэтому частое нарушение прав людей и притеснение со ссылкой на национальный оттенок приводит к ожесточению людей к власти и к системе. Что в свою очередь приводить цепному реакцию нарушении с примесью мести за несправедливость.

Возможно именно к этому наши недруги стремятся.

В связи с этим национальные общества и личности, которые затронули подобные проблемы, намерены обратиться к Сергею Алимовичу Меликову о поддержке наших прав.

Поскольку мы граждане этого же государства, которые строили и защищали его наряду со всеми остальными, также ждем со стороны нашего родного государства справедливости и честности к представителям Кавказа на территории необъятной Родины-России. 

И, конечно же, Руслан и Алий обязаны быть в составе Общественной палате РФ.  

Расим Махмудов, г. Сургут

Если у Вас есть материалы для публикации на нашем сайте, то просим высылать их на наш электронный адрес info@lezgi-yar.ru





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar