Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 325
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июль » 18 » Замир Азизов успокоил сельчан, выделив 1 млн. 300 тыс. рублей

12:05
Замир Азизов успокоил сельчан, выделив 1 млн. 300 тыс. рублей

Замир Азизов успокоил сельчан, выделив 1 млн. 300 тыс. рублей Замир Азизов успокоил сельчан, выделив 1 млн. 300 тыс. рублей
16 июля текущего года сотрудники пресс-службы администрации МР «Курахский район» по заданию руководства «Центр информационных технологий и печати» района побывали в МО «сельсовет Моллакентский» с целью ознакомления с ходом прокладки новой водопроводной линии, после отключения старого водопровода в село Моллекент от водовода Самур-Хазар.

В здании муниципалитета села нас встретили заместитель Главы села Нурахмед Хаметов, директор СОШ Фикрет Ибрагимов и главный бухгалтер МО «сельсовет Моллакентский» Мирземагамед Сефиханов. На наш вопрос: «Где глава села?» они ответили, что четвертый день в селении нет воды. Прошли стихийные митинги сельчан у здания администрации села и поэтому он утром выехал для положительного решения вопроса водоснабжения. По нашей просьбе Н. Хаметов по мобильной связи сообщил главе села о нашем приезде. Через 20 минут на своей машине к нам подъехал глава села Минетуллах Алиев. «Я с бригадой рабочих был у водовода «Самур-Хазар». Мне удалось убедить руководителей заинтересованных учреждений и организаций, в частности руководства водоканала о временном восстановлении подачи воды по старому водопроводу. Через пол часа появится вода. На свой риск и страх я договорился о возобновлении подачи воды в течении двух недель по старому водопроводу и мы, только что, завершили повторное подключение водопровода к старой системе водоснабжения»,-сказал нам Минетуллах Агарагимович. Два месяца тому назад ООО «Дербент-2.0» предупредили нас о приостановлении подачи воды от старого водопровода «Самур-Хазар» по решениям Роспотребнадзора и судебных органов. Из-за отсутствия финансовых средств в сельском бюджете для прокладки новой водопроводной линии мы обратились в районную администрацию с просьбой выделения денежных средств для строительства нового водопровода на расстоянии до 3-х км. Некоторые районные чиновники сказали, что деньги можно выделить только по результатам тендера. Но в сложившуюся ситуацию вмешался Глава МР «Курахский район» Замир Загидинович Азизов. «Жителей села, свыше 500 хозяйств нельзя оставлять без питьевой воды. Сложилась чрезвычайная ситуация. Народу не интересен тендер им нужна вода»,-были слова Главы района. Он оперативно выделил 1 млн. 300 тыс. рублей для прокладки нового водопровода»,-сказал нам Минетуллах Алиев и от имени всех жителей села выразил огромную благодарность Замиру Загидиновичу, за оказанную помощь сельчанам в сложившейся ситуации.

Далее мы вместе с Главой МО «сельсовет Моллакентский» осмотрели очищенные от ила каналы оросительной сети для полива огородов сельчан и строительство новой водопроводной линии расстоянием около 3-х км. заказчиком которого является администрация МР «Курахский район», а подрядчиком ИПП Мусаиб Абдуселимов.

Глубокая канава глубиной 1,5 метра с расстоянием около 3-х км. готова к прокладке водопровода. «Трубы заказаны и на днях мы их получим. Если все работы пройдут по плану мы завершим прокладку новой водопроводной линии в течении 2-х недель»,- заверил нас Глава МО «сельсовет Моллакентский» Минетуллах Агарагимович.








Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar