Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Июнь » 30 » Замира Рахманова - талантливая спортсменка

07:22
Замира Рахманова - талантливая спортсменка

Замира Алимрадовна Рахманова - лезгинка по национальности. Талантливая российская спортсменка, перспективный борец (ее спортивная дисциплина - вольная борьба), обладательница немалого количества почетных спортивных титулов и участница различных соревнований, олимпийка. В настоящее время выступает за спортивный клуб «Динамо» и тренируется под чутким руководством опытного наставника – К. Курбанова. В августе 2008-го года Рахманова конкурировала в Пекине на Олимпиаде 2008. Выступление было дебютным для спортсменки и принесло ей море эмоций и позитива.

Автор: Ольга Дунчик

Замира Рахманова родилась 28-го декабря 1985-го года в Дагестане, в небольшом городе Каспийске. Спортом увлеклась рано и быстро достигла успехов (что было нетрудно под руководством отменного наставника – К. Курбанова – который, кстати, был ее первым тренером).

Замира Рахманова на самом деле оказалась талантливой и перспективной спортсменкой. Приблизительно в 2006-ом году она вошла в состав национальной российской команды и вышла на новый профессиональный уровень, а также - стала состязаться на престижных Чемпионатах.

В 2007-ом году, например, Замира приняла участие в Чемпионате Европы и заняла первое место. В том же году Рахманова выступила и на Чемпионате России и также удостоилась первого места и золотой медали – в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 51-го килограмма.

В 2008-ом году талантливая спортсменка получила олимпийскую лицензию и в составе олимпийской российской сборной отправилась в Пекин – на Олимпиаду. На это раз Замира Рахманова выступала в весовой категории до 48-ми килограммов. Этот вес - новый для спортсменки, как, впрочем, и противники, с которыми Замира впервые встретилась на ковре только лишь на олимпийском турнире. Поначалу спортсменка переживала по поводу предстоящих выступлений, однако позже сконцентрировалась и продемонстрировала достойную борьбу.

После – олимпийка рассказала, как именно ей удалось сбросить три лишних килограмма (Рахманова ограничила себя в употреблении пищи и жидкости, и одновременно усилила тренировки – жесткий, но действенный способ).

В настоящее время вольный борец Замира Рахманова находится дома, в Дагестане, и продолжает активные тренировки. В ее будущих планах – исключительно «золото», которое спортсменка намеревается завоевать в скором времени.

Дата публикации на сайте peoples.ru: 24.09.2008

Бронзовый призер чемпионата мира-2010 в категории до 51 кг Замира Рахманова не выступит на международном турнире по женской борьбе серии Голден Гран-При «Иван Ярыгин», который 27-30 января пройдет в Красноярске. Об Wrestrus.ru  сообщила сама Замира Рахманова.


- К Гран-при памяти Ивана Ярыгина я, скорее всего, не успею восстановиться,  - подтвердила Замира Рахманова. – После чемпионата мира, в октябре мне сделали на носу операцию. Проблемы с дыханием я испытывала давно.  Уже не помню, когда это произошло, у меня от удара раздробилась кость и ее часть стояла на дыхательном пути. Из-за этого мне было тяжело дышать, а также мучили головокружения. Операция была сложная и восстановление после нее очень долгое. Вроде бы все прошло хорошо,  заживает, но отеки долго не отходят и врачи сказали, что большая нагрузка мне пока противопоказана. Я начала тренироваться недели две назад, но нагружаться пока что нельзя, занимаюсь в основном отработкой приемов.

 

Замира Рахманова также рассказала о том, как к женской борьбе относятся в Дагестане.

 - У нас в республике к женской борьбе относятся не плохо.  По крайней мере, не так строго как раньше. Меня, например, иногда даже на улицах узнают. В основном мужчины-болельщики. Один из них мне тут говорил: «Я за тебя так болел, что с кровати упал». Вот такие эмоции иногда встречаются. Проблема в том, что у нас девочек очень мало. Многие семьи не разрешают им заниматься.  Такие традиции, в этом сложность. Моя семья тоже не сразу приняла мое увлечение борьбой. Сначала воевали против этого, а сейчас уже нормально относятся. Но молодые девчонки у нас все-таки появляются. Правда, они тренируются в другом зале, в ШВСМ. Там сейчас работает Света Грачева, которая раньше выступала. Она стала тренером, у нее девчонки в прошлом году в тройку на первенстве России среди кадетов попадали. А я так и тренируюсь с ребятами. Мы уже друг к другу привыкли, различия на мальчиков и девочек не делаем. Они меня не жалеют, рубятся, им главное не проиграть.

Интервью с сайта wrestrus.ru от 12.01.2011

Фото с сайта imhonet.ru






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar