Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Заслуженная артистка Дагестана лезгинка Марина Алиева даст концерт в Баку

19:29
Заслуженная артистка Дагестана лезгинка Марина Алиева даст концерт в Баку

Заслуженная артистка Дагестана лезгинка Марина Алиева даст концерт в Баку
14 декабря в столице Азербайджана состоится концерт заслуженной артистки Дагестана Марины Алиевой «Нет наркотикам!», сообщил организатор вечера, продюсер Самир Хаттаб изданию Trend Life. Ведущий вечера - известный телеведущий Рамин Ибрагимов.
 
Источник сообщает, что Марина Алиева прибудет в Баку 12 декабря и примет участие в съемках клипа режиссера Вугара Вагифоглу. В своем концерте «Нет наркотикам!» также примет участие популярная азербайджанская эстрадная певица Хураман Шушалы и другие звезды азербайджанской эстрады. Будет представлена очень интересная и насыщенная концертная программа», - сообщил Самир Хаттаб.
 
Марина Алиева - певица в стиле R'n'B и поп-музыки, актриса, танцовщица, автор-исполнитель, модель, заслуженная артистка Республики Дагестан (Россия) - по национальности лезгинка. Родилась в городе Шевченко (ныне Актау), Казахстан. В возрасте 14 лет переехала вместе с семьей в республику Дагестан. В 2001 году Марина Алиева заняла 1-ое место на ежегодном конкурсе "Молодые голоса". В 2008 году снялась в комедийном фильме "Горцы от ума", в 2010 в "Горцы от ума - 2" и в 2011 в "Горцы от ума - 3". В 2012 Марина Алиева выступает в качестве члена жюри на международном форуме моделей и талантов "World art & fashion 2012" в городе Кемер (Турция).

ЛезгиЯр предлагает ознакомиться с биографией певицы

Марина Алиева  родилась 4 июня 1985 года в г. Актау республики Казахстан. Училась в г. Актау средней школе №17, в возрасте 14 лет вместе с семьей из Казахстана переехали в республику Дагестан, а точнее в г. Избербаш. Здесь начала ходить в среднюю школу №2.



Увлекаться танцами и пением начала с детства. Танцевала сначала для себя, но вскоре ее заметили на одной из школьных дискотек и предложили принять участие в конкурсе «Очаг мой, Дагестан», заняла тогда 
первое место, выступление понравилось практически всем. После этого полностью посвятила себя танцам, даже пригласили преподавать танцы в школе, которой еще училась. Пение было для нее в то время просто увлечением, она даже не думала, что когда-нибудь выйдет на сцену, чтобы петь. Впервые на большой публике выступила в 17 лет. В городе Избербаш каждый год проходил конкурс «Молодые голоса», и в 2001 году  захотела поучаствовать в нем.  Там  тоже заняла первое место. После победы на конкурсе проснулся живой интерес к пению, и  решила заняться музыкой профессионально. Когда ее оценили, прибавилось уверенности, стала подходить к своему творчеству более серьезно. Переехала в Махачкалу и поступила на музыкальный факультет педагогического университета. Год полностью отдала себя музыке, но потом перешла на психологический факультет. Музыку все равно не бросила и стала заниматься вокалом с самым лучшим педагогом Беймуразовой Сийжаной Алигаджиевной, преподавателем музучилища. С тех пор, как в 2002 году поступила в университет, стала относиться к музыке, как к профессии, поставив ее на первое место.

В 2003 году приняла участие в конкурсе под названием «Денеб – новая звезда». Но свое увлечение танцами не бросила, принимала участие в проходившем в Москве телевизионном конкурсе «Звезда танцпола» (2005г.); кстати, была там единственной представительницей из Дагестана и прошла в финал, заняла второе призовое место.



Вместе с подругой написали первую песню «Танцы под луной» и сняла на нее клип. Потом стала работать в стиле R`n`B, написала песню «Прости» и сняла клип на эту песню. С Тимуром Умаровым (которому она очень благодарна, что поддерживал на том этапе, увидел рвение и поверил в ее способности) записали песни «Я не могу так жить», «На танцполе» и «Дай мне знать». 
Затем наступило время творческого перерыва, который длился приблизительно около года. Было тяжело делать все самой, подниматься, договариваться обо всем, учитывая то, что за спиной не было поддержки, многочисленных связей, а в шоу-бизнесе без этого далеко не уедешь. Бывают, конечно, и другие пути для достижения намеченной цели, однако ее нрав, менталитет и воспитание которое Марине дали родители никогда не позволят идти к цели грязными путями. Ее жизненный девиз таков: «Идти к поставленной цели, не роняя чести и достоинства и с высокоподнятой головой», помните как у Омара Хайяма: «… Ты лучше голодай, чем, что попало, есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало…»  Она привыкла бороться с превратностями судьбы, преодолевать жизненные преграды, ведь трудности закаляют боевой дух человека, только преодолевая их можно добиться если не всего, то многого.



С помощью  друзей продолжила расти по карьерной лестнице. Марина считает, что по-настоящему улыбнулась фортуна, когда записала песню «Я ухожу», ставшую настоящим хитом. Как говорится, это было затишье перед бурей. Потом записала полюбившуюся многим песню под названием «Любимый», на лезгинском языке. Ее отец рутулец, а мама лезгинка, и хотя она и родилась в Казахстане, Дагестан всегда считала своей родиной, и всегда хотела спеть на родном языке. Спустя время записала еще одну песню на родном  - «Единственный». Так постепенно, небольшими шагами взвешивая все «за» и «против» превратностей судьбы Марина шла вперед. В творческом багаже появилось много новых песен: «Повелитель» (сняла клип на эту песню), «Love экшн» (дуэт с Султаном экс-Кинса), «Музыка слов»,  «Не бросай» (дуэт с Султаном), «Мама», «Вернись» (дуэт с Таем), «Знаешь» и многие другие.

В январе месяце дала отчет о проделанной работе, провела свой первый сольный концерт под названием: «2Live 4music». Совсем недавно вышли в свет новая песня под названием «Девочка» и клип на нее, а также альбомы, которые, так же как и концерт называются «Жить ради музыки». И действительно, сейчас Марина даже не представляет своей жизни без музыки и шоу-бизнеса, хотя зачастую бывает трудно добиваться чего-то, ведь вместе с взлетами случаются и падения, в таких случаях она старается держать себя в руках и, не смотря на трудности идти только вперед. Очаровательная Марина может с легкостью  менять образы, делать новые фотоссесии,  где в каждой из них раскрывается определенный образ и стиль, которые зачастую придумывает сама. В творческом багаже за 23 года ее жизни уже достаточно много побед, наград, дипломов. Пожинать лавры еще рано, «лебединая» песня еще не спета. Марина хочет добиться всеобщего признания не только в Дагестане, но и во всей России.

Фото: Официальный сайт певицы
Лезгинский национальный портал - ЛезгиЯр




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 6315 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Марина Алиева
 
 
26.11.2012 20:33
 
М.Алиевой, как ЛЕЗГИНКЕ ,не плохо было бы,спеть большинство песен на родном языке.тем самым,она внесла бы свой вклад в протесты лезгин против ассимиляции их татаро-монголами султаната.
Ответить       +3  
Спам

 
 
26.11.2012 21:30
 
Идан Бакуда вуч ават1а...кисна к1вале ацукьна аял хуьн тавуна))
Ответить       +2  
Спам

 
 
26.11.2012 21:55
 
Марина тебе салам из Актау victory
Ответить       +2  
Спам

 
 
29.11.2012 20:59
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: Нельзя оскорблять личность человека
Ответить       +1  
Спам

avatar