ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 224
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Заур Алисултанов во второй раз стал обладателем гранта Президента России

11:58
Заур Алисултанов во второй раз стал обладателем гранта Президента России

Заур Алисултанов во второй раз стал обладателем гранта Президента России
Самый молодой доктор наук России, уроженец Сулейман-Стальского района РД Заур Алисултанов во второй раз стал обладателем гранта Президента России. Заявки соискателей гранта рассматриваются экспертной комиссией при Президенте, вся процедура проходит тайно. 

«Грант я получил для проведения исследований новых материалов, которые называются топологическими, - рассказал ученый РИА «Дербент»

- Это очень перспективные материалы. Развитие этой области приведет к технологической революции. Актуальность направления дополнительно подтверждается присуждением Нобелевской премии 2016 года по физике именно за такие исследования». 

Средства гранта необходимы для приобретения оборудования, расходов на командировки и т.д. В этом смысле, они, естественно, будут кстати. Можно будет на пару конференций съездить. Это дополнительные знакомства, новое сотрудничество. Для реализации всех запланированных работ этих средств хватит лишь частично. 

«Но тем не менее, работы будут выполняться, новые задачи будут ставиться. Потому что в первую очередь нами движет энтузиазм и огромный интерес изучить природу. А гранты только во вторую очередь, но они тоже очень важны. И в основном важны в том смысле, чтобы молодые ученые не покидали нашу страну», - отметил Заур Алисултанов.





Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1157 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Заур Алисултанов
1 Сергей Колосов  
 
 
12.02.2017 13:26
 
Заур, ты молодец!! Только не понятно почему его не встречают на Родине как продвинотого молодого ученого, как героя. Ведь такие люди как Заур, это гордость, это будущее Дагестана и России. Вот кого надо поощрять материально, дарить квартиру, машину, и многое другое.
      0  
Спам

2 Zakir Tariverdiev  
 
 
13.02.2017 17:42
 
Пока у Лезгинов всегда все сложно! Будет величие Лезгин когда искоренить инстинкт хищничество и дикость от природы у других народов ДАГЕСТАНЕ. Кроме Лакцев-Казикумухцев.
      0  
Спам

avatar