Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 687
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Желанный бизнес

14:47
Желанный бизнес

Желанный бизнес
Более 250-ти крупнейших арендаторов торговых площадей «Покровки», которая уже получила глубокий штамп «бирюлевской» базы, получили уведомления о том, что в течение двух дней должны выехать с территории вместе со своим «скарбом». Так сообщает нам газета «Ведомости»… 

Собственно, что и требовалось доказать. Факт рейдерского захвата на лицо. При той абсурдности обвинений Роспотребнадзора, официально закрывшего базу на 90 дней, это очевидно. 

Как говорил Онищенко, на прошлой неделе, документы о закрытии базы Роспотребнадзор в суд уже отправил. Интересно содержание этих замечаний. В одном из которых значится, что один из 65 туалетов на территории овощебазы, оказался грязным. И то, выясняется, что туалет этот испачкали сами погромщики, циничным образом швырнув туда дымовую шашку. Другое обвинение – отсутствие договора о дератизации, проще говоря договора об услугах по борьбе с грызунами. Это при наличии у ЗАО «Новые Черемушки», официального договора с городским ГУП «Московский центр дезинфекции». В договоре четко устанавливается ответственность предприятия за СанПин…

Департамент городского имущества, кстати, уже состряпал говорят, материалы для расторжения договоров аренды двух участков, на которых расположена база, а еще по пяти участкам идет проверка. Сама компания «Новые Черемушки» занимает более 35 гектаров земель. И это не просто земли, а всесторонне экономически выгодные, очень перспективные площадки для массы самых разных девелоперских проектов, помимо того, что это крупнейший логистический центр в пределах Москвы, с самым удобным месторасположением. Так сказать, один из центров «Шелкового пути». Стоит отметить, что база являлась лидером рынка аж по нескольким позициям и сейчас это сказывается, собственно на рынке овощей. Например цены на картофель подскочили в несколько раз….   

Что же из себя представляет сам московский рынок овощей и какое место на нем занимает принадлежащая братьям Игорю Исаеву и Алиасхабу Гаджиеву? Мы задались этим вопросом сегодня.

1 – база «Москворецкое» - 25 гектаров земли во 2-м Котляковском переулке. 

Гендиректором здесь Юрий Крюков. Другие совладельцы – Казбек Кокоев и Юрий Хомушко. Тоже работают уже очень давно. Кокоев, заслуженный врач, кстати, говорят являлся или является членом правительства Москвы. Он отвечает за поставки и перспективы базы в целом. (действующая и девелоперская части). 

2 – база «Красная Пресня» - почти 24 гектара земли во 2-м Хорошевском переулке. 

Фигурант здесь Олег Пронин, а по сути, получается, что эту базу контролируют люди, связанные с ФСБ и департаментом столичного имущества, через фирмы «Пересвет-групп» и на все 100 % оффшорную организацию, как это ни странно, имеющую отношение к Правительству Москвы «Финрейт». И здесь так же имеют место девелоперские планы. На которые имел виды, судя по всему и Казбек Кокоев, когда пытался стать директором «Дашковки», отобранной у Росбанка, с помощью административного ресурса. Тогда, кстати, Следственный Комитет России тоже проявил «особое рвение».

3 – база «Виктория» - 21 гектар земли на улице Амурской 1. 

Уже тоже очень давно здесь контролирует ситуацию представитель довольно известного ингушского рода Исраил Осканов. Очевидно находящийся в тесной взаимосвязи с другим успешным ингушом Михаилом Гуцериевым. Проживает по одному адресу с гендиректором базы Татьяной Гапоновой.

4 – базы «Куйбышевское» и «Перовское» - 18 гектаров земли в общем, на Открытом шоссе 9 т Кусковской улице 12.
 
Совладелица и гендиректор тут тоже женщина, Надежда Яшина. Достоверно известно, что на эту базу тоже наезжают. Ее пытались забрать фирмы, которые имеют отношение к представителю очень влиятельного татского сообщества Москвы, Якову Якубову. Который, чуть ли не хозяин всей главной улицы Москвы – Тверской. Он же имеет недвижимость на территории ВДНХ. Возможно связан с Ильгамом Рагимовым и его друзьями Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. 

Стоит отметить, что на этот кусочек имеет виды и семья Гуцериевых, которая уже формирует девелоперское «предложение» на перовскую часть бизнеса… Азербайджанских татов, видимо, интересует только связанная с овощебазой «куйбышевская» часть. Возможно это некий временный компромисс.

5 – база «Гагаринское» - 17 гектаров земли в районе Толстопальцево. 

Гендиректор там и совладелец еще одна представительница прекрасного пола – Раиса Болдаева. Основной контроль здесь за бывшим гендиректором базы Александром Петровским, довольно неплохо чувствующим себя в системе госзаказа.

6 – Объединенная складская компания – 14 гектаров – на Кавказском бульваре. 

Гендиректор и совладелец – Иван Сердюк. Он раньше занимался оптовой торговлей, создал комплекс «Садко», но потом перестал… Тоже сдает землю. 

7 – база «Кунцевское» 13 гектаров на Рябиновой улице. 

Гендиректор Юрий Заборовский. Поддерживаемый военными. Но вынужденный прервать свою связь с овощами. Причем сразу после отставки Юрия Лужкова. Собственно это структура силовиков. Тех, кого некогда довольно сильно задело во всех смыслах сотрудничество покойного министра внутренних дел Дагестана генерала Адильгерея Магомедтагирова с Федеральной структурой Российским Фондом Федерального Имущества. 

Ну и еще целая плеяда участников рынка, которые представляют из себя приманку для акул…

В сущности говоря, ЗАО «Новые Черемушки» была лидером этого рынка…

Абдулла АЛИСУЛТАНОВ 
Лезгинский национальный портал





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2553 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Абдулла Алисултанов
1 LEKYA  
 
 
06.11.2013 18:49
 
У Юниса точка на какой базе?
Ответить       -2  
Спам

2 YUNIS  
 
 
06.11.2013 22:16
 
У меня нет точки на базе,я больше занимаюсь в гуманитарном сфере совместно с МЧС и Русской во время сильных морозов в Москве,к сожалению с каждым годом работа прибавляется.Делать людям добра долг каждого гражданина независимости от национальности и веры
Ответить       +3  
Спам

 
 
06.11.2013 23:12
 
Нет Стха его бизнес не овощи... его бизнес это тряпки, женское белье.. ))) да юниска?
Ответить       0  
Спам

4 YUNIS  
 
 
06.11.2013 23:58
 
Ай да Пушкин! Ай да ----- сын! Я уверен,что мой брать Лезгин некогда не будет обсуждать тему женский белье на форуме, от имени Лезгин писать это не красиво !!!
Ответить       +4  
Спам

avatar