Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
Купить весы аналитические лабораторные - где купить analytprom.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 13 » Жесткая реплика Ханжана Курбанова о ситуации в Дербентском районе (Видео)

12:18
Жесткая реплика Ханжана Курбанова о ситуации в Дербентском районе (Видео)

Жесткая реплика Ханжана Курбанова о ситуации в Дербентском районе (Видео)
Приход Абдулатипова в Дагестан и жесткие заявления об обновлении, очищении и новых подходах в работе нарисовал на лицах скептиков кривую улыбку. В возможность великого дагестанского переформата верят из них, признаться, не многие. Дагестанские политические мастодонты, муниципальные князья, прочие феодалы сидят и продолжают имитировать бурную деятельность. 

Никто просто так не сдаст позицию, завоеванную непосильным трудом высоту. Разве что под усиленной охраной спецов и зорким оком прокурора. Власть она опасная штука или она вас на арку, ну Триумфальную или…

Некоторые главы получали, не то чтобы намеки к исправлению или освобождению кресел, но прямой речью предложения оставить насиженные места, не мучить ни себя, ни народ на вверенной территории, не обманывать ни себя, ни народ. 
 
Глава Дербентского района верит в свои успехи, однако глава республики еще с прошлого года упоминает его имя в негативном ключе. На пару с экс-главой Табасаранского района Нурмагомедом Шихахмедовым, они были объявлены неэффективными менеджерами, которым нужно либо поменять стул, либо начать что-то делать, чтобы территория начала давать реальные результаты, а не дутые. В результате Шихахмедов, ставший объектом обвинений и около 3-х десятков уголовных разбирательств, покинул главный пост в районе, ну а Курбанов продолжает играть в несознанку, собирая сходы жителей, которые, по-прежнему, дескать, доверяет глубоко и многоуважаемому…
 
Можно, конечно, сколь угодно много развешивать плакатов с изображением Абдулатипова. Слать ему этакие наглядные messages: «Я - лояльный, я – свой»! Но сейчас это уже не прокатит.
 
Сам глава республики неоднократно говорил, что жизнь нужно отдавать не за него, а за дело, за народ, которому служишь. Однако некоторые восточные главы не поняли это. И сейчас голос Абдулатипова не услышан в Дербентском вилаяте, где местный бай, получивший власть по наследству, начал, как ему кажется, затяжную игру с международным подтекстом.
 
Курбан Сеидович надеется на официальный Баку? Мол, оттуда придет помощь, оттуда поспешат со звонками? Совсем занемог он от всего этого шухера: не хочет расставаться с заветным креслом главы целого района. А вот почему? Что смущает? А может, не все там чисто? А может, готовит отступные пути? Как бы то ни было – зло должно быть побеждено. Если Карфаген должен быть разрушен, то Дербентский район должен быть восстановлен. И возрождение одного из самых цветущих при советской власти районов – совсем другая история, с совсем другим главой.
 
А пока остается надеяться, что политический кризис и разруха в головах в отдельно взятом районе благополучно разрешится.


РГВК «Дагестан»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2794 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: ханжан Курбанов, Курбан Курбанов
Оставьте свой комментарий!
avatar