Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1042
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Жители Самура: «Подкупить нас социальными благами не удастся»

12:40
Жители Самура: «Подкупить нас социальными благами не удастся»

Жители Самура: «Подкупить нас социальными благами не удастся»
Защитники Самурского леса 27 декабря на встрече с представителями Министерства строительства России отвергли их предложение установить в заказнике мониторинговую скважину, - сообщиет «Кавказский узел». 

15 ноября первый замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий согласился на предложение главы Самура приехать в поселение и встретиться с местными жителями для обсуждения вопросов водозабора в районе государственного природного заказника «Самурский», против которого протестуют защитники Самурского леса.

Самурский лес, один из пяти древнейших лесов России, расположен в дельте реки Самур, в нем сохранились последние в России реликтовые лиановые леса и 65 видов краснокнижных позвоночных животных, сообщило в марте российское отделение Всемирного фонда дикой природы, заявив об угрозе исчезновения Самурского леса. В июле глава Лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов обратил внимание Владимира Путина на угрозу лесу из-за строительства водовода. Работы остановили местные жители, которые не дали строителям пробурить скважины в Самурском лесу.

27 декабря по поручению Владимира Путина Леонид Ставицкий встретился в Самуре с местными жителями для обсуждения гидрологической обстановки в природном заказнике. Президент поручил чиновникам «представить предложения об организации водоснабжения г.Дербента, реализация которого не окажет негативного воздействия на уникальный реликтовый лес», объяснил собравшимся Леонид Ставицкий.

На встрече также присутствовали другие представители Минстроя, замминистра природных ресурсов и экологии России Шамиль Джамалов и представители властей Дагестана, Магарамкентского района и Дербента, сообщило в тот же день «Лезги газет».

Обратить внимание Владимира Путина на угрозу Самурскому лесу из-за строительства водозаборной станции решили 15 декабря 2016 года местные жители, собравшиеся на стихийный митинг в Самуре. В акции тогда приняли участие более 900 человек, которые решили составить петицию на имя президента с требованием запретить это строительство и спасти лес.

Леонид Ставицкий выслушал местных жителей и отметил, что для того, чтобы понять, нанесет ли вред лесу строительство водозабора, нужен мониторинг обстановки.

«Мы подготовили проект и предварительно получили согласование всех сторон, я надеюсь, этот проект мы подпишем в этом зале. Самым важным пунктом данного соглашения является условие того, что в случае падения уровня подземных вод, за исключением сезонных колебаний, правительство РД обязуется немедленно приостановить водозабор... Мы будем с вами совместно регулярно мониторить уровень воды и обязательно примем меры в случае непредвиденной ситуации», - процитировало Леонида Ставицкого РИА «Дербент».

Жители Самура возразили, что они против реализации проекта и что «подкупить их социальными благами - школами, дорогами, детсадами - не получится». Леонид Ставицкий ответил на это, что, если они выступают против, то необходимости строить дополнительную мониторинговую скважину нет, уточнило агентство.

В итоге резолюция не была принята, а Леонид Ставицкий пообещал, что доложит обо всех проблемах в администрацию президента, сообщило в тот же день «Новое дело».















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1615 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Самурский водозабор, Леонид Ставицкий, Самурский лес


1 Шамс Шамс  
 
 
28.12.2017 13:12
 
Неужели не существует альтернативных источников снабжения Дербента питьевой водой ?
И лес жалко, но и людям вода нужна.
      +1  
Спам


2 leggi  
 
 
28.12.2017 13:41
 
Великий Пу и все единороги в каждом случае когда быдло собиралось чтобы устраивать погромы(Кондопога то.д)или другие нацикпарады ,относилось с пониманием называя это " инстинктом самосохранения русского народа"и типа хозяева земли имеют право на это. Тут люди никого не унижают не гоняют ,никому не лезут,всего лишь хотят чтобы не уничтожили их край. Так почему же самурцы не имеют право быть хозяевами на своей земле ?
Ответить       0  
Спам


3 Alban  
 
 
28.12.2017 14:42
 
*Родит-мышь.*---писал я вчера. Как видите,даже мышь не родили.Времена иные настали.Топтать нас,как прежде,не смогут.*Топтунам* дороже выйдет.Сейчас нужно :заточиться: на Золотой мост,то есть, мы за строительство нового моста,но против переноса границы на срединную часть моста.Мы против изменения границ. МОСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ РОССИЙСКОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НА 100%.Конечно,Азербайджан может вносить финансовые средства,ведь кроме моста прилагаются гидро-технические и водо-заборные сооружения,но только в виде оплаты за предыдущие и будущие поставки воды. Границу,без одобрения жителей Магьрамхюрского района,не переносить.Ограбление ЛЕЗГИНСКОГО народа,путем отъема одного миллиарда кубометров воды на пятьсот миллионов долларов ежегодно,-прекратить.Вода -рыночный товар. Только и только за оплату,по международным рыночным ценам.     P.S.   Если у России туго с финансированием строительства Самурского моста ( Яраг-Казмаляр ), пусть позволит Инициативной группе объявить тендер на строительство этого моста.Деньги прибегут в ЛЕЗГИСТАН....!     P.P.S.   У НАШИХ ВРАГОВ ТОЖЕ ЕСТЬ ВРАГИ.
Ответить       -1  
Спам


4 Шамс Шамс  
 
 
28.12.2017 16:19
 
Согласен с Leggi на 100%
Плюсую.
      -1  
Спам


 
 
29.12.2017 04:20
 
Большой плюс Leggi!
Ответить       -1  
Спам


 
 
29.12.2017 07:45
 
Обратите внимание на состав московской комиссии,все члены-строители,ни одного эколога. По этому составу можно судить о назначении комиссии....
Ответить       0  
Спам


 
 
29.12.2017 12:50
 
Самурцы молодцы идут до конца и хорошо понимают ситуацию, что их хотят подкупить социальными благами. Неполучится!!! Самурский лес должен быть защищен и эту функцию взяли на себя лезгины.
Ответить       -1  
Спам


8 Samir92  
 
 
30.12.2017 00:03
 
Дороги друзья ! Селим победил на "голосе" ! Лезги сес звучал здорово ! Его слова из
финальной песни .... перемен,мы ждём перемен! - может быть они в наступающем году и
сбудутся для большинства населения страны !
И сегодня можно поздравить и Самурцев с очередной победой по защите нашей природы !
Ответить       0  
Спам


9 Шамс Шамс  
 
 
30.12.2017 02:54
 
Хорошая новость, Самир!
А все Лезгины ждут, чтобы не было границы между ними и чтобы мы все жили в одном государстве.
      +1  
Спам


10 Samir92  
 
 
31.12.2017 15:51
 
Шамс Шамс ! Я думаю это объединение было бы на пользу не только нашему лезгинскому народу ,но и двум соседним странам России и Аз-ну ! Поэтому всех
нас с наступающим Новым 2018 Годом !
Ответить       0  
Спам


11 Kerim  
 
 
31.12.2017 18:38
 
Уважаемые ! Пусть 2018 год порадует наш народ ещё более весомыми и добрыми делами ! Счастья в наши дома !
Ответить       0  
Спам

avatar