Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1051
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Места для семейного отдыха в москве лучших развлечений и игр в москве weweekend.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 41
Мугьманар: 40
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Февраль » 16 » Жители села Сардаркент вышли на акцию протеста (Видео)

16:09
Жители села Сардаркент вышли на акцию протеста (Видео)

Жители села Сардаркент вышли на акцию протеста (Видео)
Сегодня, 16 февраля,  жители села Сардаркент Сулейман-Сталського вышли на акцию протеста во дворе нового детского сада, который год назад построил выходец из села Сахиб Алимов (дилер компании «Трон Кнаф»). Родители недоумевают, почему дошкольное учреждение до сих пор не функционирует.

Строительство детского сада на 50 мест  в селе Сардаркент инвестор Сахиб Алимов начал в мае 2016 года. Сдача объекта в эксплуатацию была запланирована 1 сентября 2017 года. В закладке камня принимали участие глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов, глава райадминистрации Штибег Магомедханов, глава сельсовета «Алкадарский» Нурали Эмрахов.

Как пишет газета «Черновик», здание является не единственным объектом, возведенным на средства инвестора. Два года назад им был построен и сдан в эксплуатацию спорткомплекс, в котором сейчас занимаются юные спортсмены не только Сардаркента, но и соседних сёл. Кроме того, Сахиб Алимов финансировал ремонтные работы в Сардаркентской и Алкадарской средних школах.

Отметим, что в с. Сардаркент и ближайших населённых пунктах до этого не было детского сада, поэтому на это дошкольное учреждение у жителей сёл были большие надежды.

По словам начальника управления образования Сулейман-Стальского района Качабега Аминова, администрация приняла детский сад и собирается его открывать. 28 декабря учреждение получило лицензию на образовательную деятельность, подготовили всю нормативно-правовую базу, сейчас формируется штат сотрудников. Но так как у  муниципалитета нет возможности выделять средства на содержание детского сада и зарплаты воспитателей, глава района обратился за помощью в Минфин Дагестана. Пока ответа от министерства нет. Только после того как поступит финансирование, дети смогут пойти в дошкольное учреждение «Аманат». 
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1650 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сахиб Алимов

avatar
1
Я даже чуть вскочил на ноги, когда прочел "протест"! А оказывается это за место в детсаде. Так и живут в концлагере
avatar