Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1040
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Самая актуальная информация евровагонка у нас на сайте.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 2
Макаронник, Feilka

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Февраль » 26 » Жителям села Уллу-Гатаг подарили новый борцовский зал, а Надиму Гусенбекову Toyota Camry

18:25
Жителям села Уллу-Гатаг подарили новый борцовский зал, а Надиму Гусенбекову Toyota Camry

Жителям села Уллу-Гатаг подарили новый борцовский зал, а Надиму Гусенбекову Toyota Camry Жителям села Уллу-Гатаг подарили новый борцовский зал, а Надиму Гусенбекову Toyota Camry
Накануне в с. Уллу-Гатаг состоялось торжественное открытие отреставрированного борцовского зала. 

В мероприятии приняли участие глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, начальник управления образования Качабег Аминов, директор Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Надыр Эфендиев, глава сельского поселения «сельсовет «Уллугатагский» Хабиб Гусенбеков, жители села, депутаты сельского Собрания, представители общественных организаций и СМИ.

Отметим, спортивный зал площадью 40 м², расположенный в здании культурно-досугового центра села, открыт за счет частных инвестиций для занятий борьбой. Директор Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Сулейман-Стальского района Надыр Эфендиев выделил будущим воспитанникам новый борцовский ковер на всю площадь зала. В новом борцовском зале смогут заниматься около 25 спортсменов. 

Открывая мероприятие, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил важность создания подобных спортивных залов в населенных пунктах района, что создает возможность большего охвата детей, занимающихся различными видами спорта, и поблагодарил семью Гусенбековых, которая выделила на это благородное дело около 500 тыс. рублей. «Думаю, открытие борцовского зала в селе Уллу-Гатаг послужит большим и перспективным для сельчан потенциалом для воспитания молодежи. Спорт - для нас это не просто слово, для жителей нашего района спорт – это частичка жизни. Занятия спортом, в частности, борьбой, воспитывают не просто силу, силу воли, а ещё и дух. Отрадно верится, что из этого небольшого спортивного зала в будущем выйдут успешные спортсмены, которые своими громкими победами прославят как свою малую Родину, так и всю страну», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов. Глава района поручил начальнику районного управления образования определить тренера по борьбе.

На мероприятии с добрыми пожеланиями и напутствиями в адрес молодых спортсменов выступили также глава администрации сельского поселения «сельсовет «Уллугатагский» Хабиб Гусенбеков, начальник управления образования района Качабег Аминов, председатель районного суда Магомедзагид Айбатов, директор школы Роберт Шихгасанов, председатель Совета старейшин Ямудин Бабаев, а также жители села Славик Гусенбеков и другие.

В рамках мероприятия Фейзудин Гусенбеков в торжественной обстановке вручил чемпиону мира по ММА и призеру грепплинга из с. Уллу-Гатаг Надиму Гусенбекову ключи от автомашины Toyota Camry. 

После завершения торжественной части мероприятия глава района Нариман Абдулмуталибов ознакомился со спортивным залом, где демонстрировались борцовские схватки.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar