Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 14
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 6 » Зиявудин Магомедов пытается отжать порт у Сулеймана Керимова (прибыл спецназ)

12:31
Зиявудин Магомедов пытается отжать порт у Сулеймана Керимова (прибыл спецназ)

Зиявудин Магомедов пытается отжать порт у Сулеймана Керимова (прибыл спецназ)
В порту Махачкалы увеличено количество постов охраны, прибыла группа спецназа. Такие меры предприняты после получения информации о возможном рейдерском захвате предприятия, - передает «Кавказский узел». 
 
Напомним, 29 мая руководитель профсоюза портовиков Махач Алиев сообщил, что Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) приняло решение не продлевать контракт с гендиректором Махачкалинского морского торгового порта (ММТП) Ахмедом Гаджиевым, занимавшим этот пост с конца 2010 года. Срок его контракта истекает в начале июня 2016 года. На пост гендиректора предприятия было решено назначить Андрея Гормаха. Сотрудники порта, недовольные назначением Гормаха, приняли решение приостановить все работы на своей территории с 30 мая. В этот же день руководство предприятия уговорило работников остановить забастовку.
 
Ситуация вокруг порта связана с соперничеством двух экономических групп - Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, предположили дагестанские журналисты.
 
«В связи с появившейся информацией о подготовке сторонниками «Суммы» нападения на порт, усилены меры безопасности. Для недопущения на территорию стратегического объекта криминальных групп и защиты коллектива предприятия, а также федерального имущества увеличено количество постов и подтянуты в акваторию порта подразделения спецназа и ОМОНа. Кроме того, работники порта, вооружившись черенками лопат, готовятся к отражению нападения», - сообщили в пресс-службе порта.
 
Несмотря на напряженную обстановку, порт работает в обычном режиме, отметил первый заместителя гендиректора Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров.
 
«Все погрузочно-разгрузочные работы ведутся по графику. Швартовка и отшвартовка судов проходит по плану, без задержек», - сообщил Хидиров.
 
30 мая Гудермесский городской суд удовлетворил иск Магомеда Кантаева к Росморречфлоту и признал недействительным конкурс на замещение генерального директора Махачкалинского морского торгового порта в связи с тем, что Кантаев не был к нему допущен.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2691 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сулейман Керимов и Зиявудин Магомед, махачкалинский порт
1 Samursky  
 
 
06.06.2016 21:25
 
Люди навели порядок, закрыли долги порта, теперь кто то хочет захватить. Рейдерство чистое. И все это происходит в 21 веке. Наглости нет предела. Ламра вас им а не порт.
Ответить       +4  
Спам

 
 
07.06.2016 00:33
 
Дуьз я стха!
Ответить       0  
Спам

3 Чингиз Муртузов  
 
 
07.06.2016 18:34
 
Пусть оставить покое Сулеймана, за долбали эти тараканы, везде ходят по стопам, во всюду принюхиваются как голодные шакалы, я думал, что они только в Москве и СПб "творят"
      0  
Спам

 
 
11.06.2016 05:42
 
Общий Дагестанский прием закон с бока, как у мафиозников или как пацаны двор на двор, 90- ые года. Дагестан развивается искусственно скачками только не естественно, куда поведут через десять лет один АЛЛАХ знает
Ответить       +1  
Спам

 
 
22.06.2016 00:24
 
Нашел тут прямо продолжение smile

Сейчас конфликт перешел в юридическую плоскость: судя по всему, решение Росморречфлота пытаются отменить на том основании, что якобы некий никому не известный житель Магомед Кантаев, медбрат по образованию, подал в Гудермесский городской суд Чеченской республики заявление о том, что его не допустили к участию в конкурсе на замещение должности директора морского порта.

Несмотря на то, что такое заявление должно было быть подано в Москве, по месту нахождения ответчика — «Росморречфлота», Гудермесский городской суд не только удовлетворил это ходатайство, но и приостановил издание приказа о назначении Гормаха директором «ММТП». В свою очередь «Росморречфлот» сообщил, что не получал от Магомеда Кантаева никаких заявлений на участие в состоявшемся конкурсе, куда были допущены все кандидаты. 

http://www.rosbalt.ru/business/2016/06/20/1524709.html
Ответить       0  
Спам

avatar