Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 452
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

В последнее время во всей стране, да и в нашей республике строят всё новые предприятия, заводы. В это благородное дело привлекают и бизнесменов, предпринимателей. В таком порядке, в Сулейман-Стальском районе строят разные цеха, мастерские. Но услышав, что строят и завод по производству безалкогольной продукции, мы поехали на место строительства. Для населения данного района и всего Южного Дагестана эта новость была сенсацией. 
Не секрет, что с давних времён, как и все дагестанцы, население Южного Дагестана занимается садоводством, виноградарством… В Союзном государстве они могли реализовать свои урожаи. Советский Союз распался, да и вместе с ним все предприятия: заводы, фабрики, колхозы и совхозы, раздали земли. После такого переворота, народ стал трудится на собственных участках, а вот реализовать продукты не где. Люди целый год трудятся на своих земельных участках, а к осени даже из Москвы, из больших заводов страны, приезжают «дядьки» на КамАз-ах, чтоб купить урожаи крестьян за оскорбительные цены, 2-3 рубля за кг. яблок. Находясь в безвыходном положении, они продают свой годовой труд всего лишь за три рубля.  ... читать дальше »»»

Категория: Разное | Просмотров: 4856 | Добавил: Лань@Админ | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (0)

Интервью с Мурадом Агаларовым на ЛезгиЯр

В последнее время увеличивается число социальных сетей и их пользователей. Они предназначены для общения, поиска друзей, сохранения связей с родственниками и знакомыми проживающими в разных уголках земного шара. На Кавказе ведущим социальным сайтом является «Шах-даг». В этом году, как и «Одноклассники», «Шах-даг» отмечает пятилетний юбилей. Создателем и администратором второго является наш земляк Мурад Агаларов.         
... читать дальше »»»

Категория: Разное | Просмотров: 12106 | Добавил: Лань@Админ | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (0)

В последние годы правительство уделяет большое внимание проблеме возрождения народных художественных промыслов. Для этих целей была разработана республиканская целевая Программа возрождения и развития народных художественных промыслов на период 2011-2016гг. В Сулейман-Стальском районе с начала 2010г функционирует Центр по возрождению народных художественных промыслов.

На сегодняшний день Центр является единственной опорной точкой возрождения утраченных народных художественных промыслов лезгин. Центр планирует в кротчайшие сроки возродить лезгинские народные художественные промыслы, организовать рабочие места по их производству, создать достаточную материальную базу для производства изделий НХП. С такой целью была создана районная целевая программа. В рамках этой программы учреждены муниципальные унитарные предприятия: «Зизикская ковровая фабрика», «Кюред гамар» и «Испикская керамика». В настоящее время в Центре НХП определились c промыслами с перспективой дальнейшего развития:

... читать дальше »»»

Категория: Традиции Лезгин | Просмотров: 2943 | Добавил: ЖикIияр | Дата: 26.10.2011 | Комментарии (1)