Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июнь » 20 » 20 дагестанцев стали «джихадистами»

13:21
20 дагестанцев стали «джихадистами»

20 дагестанцев стали «джихадистами»
Правоохранительные органы объявили в международный розыск, по меньшей мере, 20 жителей Дагестана, уехавших в Сирию воевать на стороне террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство». Об этом рассказал источник «Интерфакс», знакомый с ситуацией. 

По его словам, «джихадисты» попадают в Сирию не только через Турцию, некоторые сначала уезжают в Азербайджан и только потом в Сирию. «Тренировочные лагеря террористов есть и в Египте, там людей «обрабатывают» и обучают арабскому», — пояснил источник.

В ИГИЛ уходят жители не только маленьких сел, но и крупных городов, рассказал источник агентства. «Больше всего мужчин в возрасте до 30 лет, однако, были и попытки завербовать студентов»,- пояснил он. Некоторые из уехавших продолжают общаться с родственниками и друзьями по телефону, значит, когда они вернутся на родину — они будут привлечены к уголовной ответственности, добавил источник.

Ранее руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник Андрей Новиков сообщил, что в рядах ИГ могут воевать 5 000 россиян. 16 июня директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что свыше 200 человек уехали в Сирию из Поволжья.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3665 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Лезгины в Сирии, дагестанцы в Сирии
Оставьте свой комментарий!
avatar