Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 1
Samursky

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 17 » 21 октября «День дагестанской культуры и языков»

17:53
21 октября «День дагестанской культуры и языков»

21 октября «День дагестанской культуры и языков»
В соответствии с Указом Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, в целях создания условий для сохранения и самобытного развития национальной культуры и языков народов Республики Дагестан, установлен республиканский праздник – День дагестанской культуры и языков, который будет отмечаться ежегодно 21 октября, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Министерстве образовании и науки Дагестана. 

В рамках празднования Дня дагестанской культуры и языков в Махачкале, на базе многопрофильного лицея №9, пройдет Первый республиканский форум дагестанской культуры и языков народов Дагестана.

20 октября в рамках празднования Дня дагестанской культуры и языков в Махачкале впервые пройдет Тотальный диктант на 14 языках народов Дагестана: Лезгинском, аварском, агульском, азербайджанском, даргинском, кумыкском, лакском, ногайском, русском, рутульском, табасаранском, татском, цахурском, чеченском. Принять участие в Тотальном диктанте на языках народов Дагестана могут все желающие. 

Напомним, 22 октября Лезгины всего мира отмечают праздник - «День национального флага». В этот день был принят Общенациональный Лезгинский флаг, который 12 декабря 2015 года был установлен на горе Эльбрус. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Традиции Лезгин | Просмотров: 1905 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: День дагестанской культуры и языков, лезгинский флаг
1 Farfalag  
 
 
17.10.2016 19:16
 
"Такое впечатление, что министерствам и ведомствам больше нечем заняться, кроме как устроением очередного праздника. И это в то самое время, когда бюджет Дагестана трещит по швам, растет безработица, трудящимся месяцами не выплачивается зарплата, а пенсионерам дотации, а цены на продукты питания бесконтрольно повышаются день ото дня.
 Судя по сообщениям в СМИ, Дагестан - очень неспокойный регион. То и дело силовики проводят КТО, ведя охоту на боевиков и их пособников. Причем операции проходят повсеместно. Однако имеющаяся угроза мирной стабильности ни коим образом не сдерживает прыти региональных «диск-жокеев». Насколько помнится, ни одно организуемое увеселительное мероприятие не было отменено в связи с «имеющейся террористической угрозой». Что же касается проведения мирных акций и митингов, где люди намереваются высказать свою точку зрения и привлечь внимание общественности к существующим проблемам, то здесь как-то сразу начинает вырисовываться иной сюжет. Органы исполнительной власти и местного самоуправления в категоричной форме отказывают, ссылаясь на вероятность совершения диверсий и терактов «по имеющуюся от правоохранительных органов информации».

Источник: https://kavkaz.versia.ru/komu-vygodny-dagestanskie-festivali-forumy-i-slety
Ответить       0  
Спам

2 Farfalag  
 
 
17.10.2016 19:20
 
Как будто в Дагестане живут только 14 коренных народов. Последние десятилетия "триумвират" полностью игнорирует интересы не только отдельных народностей (кубачинцы, кайтагцы, арчинцы и т.д.) , но и целую группу андо-цезских языков.
Ответить       0  
Спам

 
 
17.10.2016 21:38
 
С эта отвлекающий метод для большинство простых людей,что дальше ничего не поняли не видели и не интересовали. А самом деле  русский язык  ест и будет и очень нужен . НАЙДИТЕ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!!! Один выход все народы изучат  ДОЛЖЕН свой родной язык  с 1го до 11 го класса и русский/в день по одному уроку, по литературе и и по языку итого 1.5 часа в день + теле-радио, интернет/ в том числе в детским садике на русский этого достаточна . Не надо боятся что русский язык ослабеет для них или для развитие познание науку и знание. В день школе 2 час говорит по русский достаточно. Вид Индия Пакистан и другие......
Ответить       0  
Спам

4 leggi  
 
 
18.10.2016 09:08
 
Вот никак не пойму,любой дагестанец или авторитет а-ля Абдулатипова всегда заявляют на все Россию,Дагестан это многонациональная республик аналога нет в мире,где живут там 33-35 КОРЕННЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ. А внутри Дагестана когда нужны численность , голоса ,выборы или другой замут, я вижу АВАРЦЫ,ДАРГИНЦЫ ,КУМЫКИ,ЛАКЦЫ, куча разделенных лезгиноязычных народов. Где эти 33национальностей Дагестана,о котором уже каждый алкоголик в России говорит?Если эти признанные нации то почему пишут не свою нацию,если не совсем нации то какого черта рассказывать басни на весь мир про 30с лишним нации а маленьком клочке земли.
Ответить       +2  
Спам

avatar