Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 20 » Абдулгамид Эмиргамзаев наконец-то заговорил

11:18
Абдулгамид Эмиргамзаев наконец-то заговорил

Абдулгамид Эмиргамзаев наконец-то заговорил
19 августа прошла встреча члена Партии «Единая Россия» Абдулгамида Эмиргамзаева с коллективом детской городской больницы №1 г. Махачкалы, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе партии. 

Открывая встречу, Эмиргамзаев рассказал о проектах Партии «Единая Россия» в сфере здравоохранения: «Наша цель – благополучие человека и развитие Дагестана. Достойный уровень жизни, социальная защищенность, реализация сил и способностей для каждого. Безопасность наших детей, возможность достойно трудиться на родной земле, жить, учиться и право без страха смотреть на будущее. Врач – это человек, готовый посвятить себя служению людям. Он берет на себя ответственность за самое прекрасное на свете – жизнь человека. Профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле. Моя жизнь и жизнь моих родных всегда была тесно связана с медициной. Мой дядя на протяжении 25 лет возглавлял Дагогнинскую больницу. Мой брат 15 лет руководил Центральной больницей города Дербента. Еще один брат создал в Дагестане одну из современнейших частных медицинских клиник», - рассказал единоросс.

Особое внимание Абдулгамид Эмиргамзаев уделил вопросу развития медицины в Дагестане. 

«Руководство страны и Республики Дагестан уделяет огромное внимание системе здравоохранения. Под руководством председателя нашей партии Дмитрия Медведева реализуется национальный проект в области здравоохранения. В рамках этого проекта в ближайшее время в Дагестан поступят новые машины скорой помощи, реанимобили, в том числе и детские. В Дагестане идет ремонт медицинских учреждений, строительство новых объектов здравоохранения. В этом году в республике откроется новый перинатальный центр.

В Дербенте был произведен ремонт во всех поликлиниках и лечебных заведениях города.

В этом году после ремонта откроется кожно-венерологический диспансер, который будет обслуживать более 700 тысяч дагестанцев. Считаю, что у Дагестана наравне с Кавказскими Минеральными Водами есть все возможности для создания медицинского кластера по санаторно-курортному лечению. В ближайшее время у меня запланирована встреча с инвесторами, которые хотят построить крупный лечебный санаторий на дагестанском побережье.

Остается актуальным вопрос о размере оплаты труда медицинскому персоналу и оснащении новейшим медицинским оборудованием больниц и поликлиник Дагестана. Руководством страны и республики проводится политика по увеличению заработной платы и созданию условий по оказанию квалифицированной медицинской помощи. Несмотря на экономические трудности, зарплата в медучреждениях республики не сокращалась. Напротив, фонд оплаты труда медработников немного вырос. Но считаю, что этого все равно недостаточно. Нужно продолжать работу по увеличению заработной платы медицинским работникам – они должны быть обеспечены всем необходимым. Я думаю, мы вместе с вами будем работать над улучшением условий жизни медицинского персонала, дагестанцев», – подчеркнул он. 

Коллектив детской городской больницы в свою очередь обратился к Абдулгамиду Эмиргамзаеву с просьбой помочь включить их больницу в федеральную программу по строительству новых корпусов. В настоящее время в столице Дагестана остро стоит проблема нехватки койко-мест детского стационара. На сегодняшний день в Махачкале более 200 000 детей, а мест в больнице всего 120. Необходимо строительство новых корпусов, тем более у больницы есть территория, на которой можно вести строительство.

Политик поблагодарил собравшихся за озвученные проблемные вопросы и пообещал в ближайшее время встретиться с руководством Министерства здравоохранения республики с целью их решения.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1811 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Абдулгамид Эмиргамзаев
1 Казимагомед Тагиров  
 
 
20.08.2016 22:50
 
Твой дядя 25 лет варавал в огнях больница ужасном состояние лично туда попал не окно не дверей не света не кровати кошмар зима была Вор !
      0  
Спам

 
 
22.08.2016 23:26
 
от вора и слышу. ты перепутал свой сарай с больницей. я там была .это больница благодаря этому главврачу превратилась в больницу. а племянник его человек который не рекламируя подерживает многие проекты дагестана.  Только одних спорсменов он поддерживает уже сколько лет.
Ответить       0  
Спам

2 Казимагомед Тагиров  
 
 
20.08.2016 23:03
 
Напишите статью о том какая реальная числилось Лезгин в Азербайджане в скольких районах живут и в каком проценте
      0  
Спам

3 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
21.08.2016 13:11
 
Он о чём, и о ком ?  Что с гор спустилcя?  Самая коррумпированная система, это система здравоохранения.  Из Дагестана едут в Россию и лечиться все пациенты - больные. События в Хасавюрте  показало, что в системе здравоохранения  работают не компетентные люди. А Дмитрия Медведева приводит пример  в Дагестане, это не лучший вариант.
      0  
Спам

 
 
21.08.2016 13:57
 
А где голос?!
Ответить       0  
Спам

5 Zakir Tariverdiev  
 
 
21.08.2016 16:48
 
Численность Лезгин в Азерб 1.кусар р-н -95тыс 98% лезг 2.Хачмас- 180тыс 83% 150тыс лезг вместе шахдаг группы 3 Куба 143тыс 73% 103тыс лезги шахдаг групп 4.Кабала 143тыс 68% 103тыс лезги 5.Исмаилы 80тыс 59% 48 лезги 48 лезги.6. Огуз 41тыс 49% 20 тыс 7. гор Баку 8-11% прим с аглемерации =264 тыс 8.сумгаит 70 тыс другие районах сколько живут нет данных. Сатат данные НБА республики и США . 25 лет назад все больницы были такие племянник или племянница за дядю не отвечает.
      0  
Спам

6 Zakir Tariverdiev  
 
 
21.08.2016 17:20
 
Поправка п 4. Кабала 152 тыс 68% 104 тыс лезги
      0  
Спам

 
 
22.08.2016 23:27
 
перед тем что-то говорить подбери слова. ты перепутал свой сарай с больницей. сам ты вор .ЦЕНЗУРАс сарая.

Ответ: Не успели появиться на сайте, как уже оскорбляете наших пользователей. Предупреждение
Ответить       0  
Спам

avatar