16:24
Абдулрашид Садулаев больше дагестанец, чем Абдурахим Исаев? (справедливое мнение)
ВНИМАНИЕ! Статья была отредактирована по многочисленным просьбам, в том числе по просьбе самого спортсмена.
В разных группах социальных сетей гуляет анонимный материал, автор которого неизвестен. Политика сайта «ЛезгиЯр» такова, что, мы не публикуем анонимные материалы, делаем это лишь в крайних ситуациях. Нынешняя ситуация не крайняя, признаюсь, но озвученные мысли в статье - волнуют лезгинскую общественность. И в блогосфере данная тема является самой актуальной. Мы лишь предлагаем ознакомиться с изложенными фактами.
В этом году у Дагестана появились два новых олимпийских чемпиона: Абдулрашид Садулаев и Абдурахим Исаев. Оба являются также чемпионами мира и Европы. Один выступает за Россию, другой - за Азербайджан, но оба родились в Дагестане и являются воспитанниками дагестанских тренеров и федераций вольной борьбы и тхэквандо соответственно.
Но вот что удивительно: при очевидности того, что оба они дагестанцы, в Дагестане одного встречают как национального героя со всеми сопутствующими почестями (чествование на площади с присутствием первым лиц республики, республиканские солидные денежные призы, чествование на стадионе во время игры «Анжи», массовое освещение в СМИ, на телеканалах), а о втором даже никто не вспоминает.
Разве одно олимпийское золото блестит ярче, чем другое? Или один из них больше дагестанец, чем другой?

Давайте вспомним 2012 год. Ведь тогда Шарипа Шарипова вместе с двумя золотыми дагестанцами - Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева встречали и чествовали на стадионе практически одинаково. Что изменилось с 2012 года? А в Ингушетии как героя встретили серебряного призера Олимпиады, выступавшего за Турцию Селима Яшара, чье настоящее имя Калой Картоев - уроженец села Долаково республики. Турецкое гражданство он принял еще в 2013 году. Юнус-Бек Евкуров подарил спортсмену квартиру и автомобиль.
Разве мы должны делить дагестанцев по тому, за какую страну они принесли золото? Пример нам ингуши - Калой Картоев, серебряный призёр ОИ, выступающий за Турцию, был принят главой республики с теми же почестями что и золотой ингушский призёр россиянин Халмурзаев. Странный мы народ, сами требуем справедливости от других, но сеем несправедливость сами, деля дагестанских спортсменов на «своих» и «чужих».
С уважением ко всем адекватным людям и к этим двум выдающимся спортсменам.

Ниже приведены схожие материалы:
Категория: Лезгинская правда |
Просмотров: 7551 |
Добавил: Редактор
| В материале упоминаются:
|


0





. Считаю, что тогда в 2012 году сделано было не правильно.
