Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Абдурахим Исаев прокомментировал «лезгинское» и «аварское» золото

17:27
Абдурахим Исаев прокомментировал «лезгинское» и «аварское» золото

Абдурахим Исаев прокомментировал «лезгинское» и «аварское» золото
Недавно, на сайте «ЛезгиЯр» вышла статья под названием - «Абдулрашид Садулаев больше дагестанец, чем Абдурахим Исаев?», которая вызвала бурю эмоций в социальных сетях. Вот как Олимпийский чемпион Абдурахим Исаев прокомментировал сложившуюся ситуацию. 

Ты, наверное, знаешь, что чемпиона Олимпийских игр по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева в Дагестане встретили как национального героя, на главной площади республики Рамазан Абдулатипов вручил Садулаеву коня-ахалтекинца и сертификат на шесть миллионов рублей, в то время как тебя на границе с Азербайджаном встречали немного скромнее. Это вызвало широкий резонанс в социальных сетях, многие выразили недовольство тем, что тебя не встретили так, как Садулаева, обвинив руководство республики в том, что «аварское» золото для них дороже «лезгинского». Как ты сам смотришь на эту ситуацию? 

– Я рад, что вы задали этот вопрос. Хочу, чтобы люди знали мое мнение по этому поводу. Я никак на это не реагирую. Тем, что я заслужил, меня награждают в Азербайджане, потому что я выступаю не за Россию, и не за Дагестан. Я завоевал золото для Азербайджана, и встречают меня здесь. Меня нисколько не обидело то, что меня не встретили как национального героя. Они не должны это делать. Не то, что бы меня не должны встречать вообще. У меня есть родственники и друзья, которые встретили меня на границе. Меня многие кто поздравили и встретили, за что я всем им благодарен. 

Я рад за Садулаева, желаю, чтобы он добился еще, как минимум, трех золотых медалей Олимпийских игр. Мне очень не нравится шум, поднятый вокруг этой ситуации. Что значит «лезгинское» и «аварское» золото? Все мы братья, один народ. Не хочу, чтобы мы делились по национальности. Пользуясь случаем, я попрошу людей не раздувать эту тему, это очень неприятно нам – спортсменам. 

Отрывок из интервью Радика Исаева «Махачкалинским известиям». Нурмагомед Астарханов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1824 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Абдурахим Исаев, Абдулрашид Садулаев
 
 
02.09.2016 17:51
 
а кто раздул скандал-то? не ЛезгиЯр случаем?)
Ответить       +1  
Спам

2 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
02.09.2016 19:13
 
Да мы братья, но было  бы на высоте сам Р.Абдулатипов, если он также встретил СЫНА ВЕЛИКОГО лезгинского народа Абдурахима Исаева, как нашего земляка Абдурашида Садулаева с конем, сертификатом шести миллионом и с танцами Лезгинка. А за мудрое высказывание самим  А.Исаевым  о дружбе народов,  хочу сказать сагъул.
      +2  
Спам

3 Zakir Tariverdiev  
 
 
02.09.2016 19:52
 
Что вы все прибедняйтесь! Ему дороже железной конь подаренный родными Лезгинами. Он служил и служит другое государство поддержал возвысил статус другой страны и эта страна знает что он Лезгин и в том числе президент Азербайджана там дадут ему квартиру и ему предложит за хорошие деньги работать тренером. А нам остаются только гордится с своим сыном!!!
      0  
Спам

4 Farfalag  
 
 
02.09.2016 21:53
 
Ответ Исаева, это ответ настоящего лезгина. Но, у меня осталось несколько вопросов:
1) Почему вопрос заданный Исаеву журналистам не адресовать первым лицам республики? 
2) Разве добыча олимпийского золота для Азербайджана лезгином из Дагестана не отличный повод еще раз встретиться главе Дагестана с Алиевым (отца, которого признавал учителем) и еще раз поговорить про "придание динамики", привлечение инвестиций и развитие добрососедских отношений между республиками? Неужто дипломатические навыки так быстро прошли или есть другая причина? 

P.S. Вот за Белорусь тоже выступали и выступают наши спортсмены. Но почему-то там ни сами спортсмены, ни местные СМИ не стесняются называть лезгин лезгинами http://by.tribuna.com/tribuna/blogs/editors/1021687.html А в аз-ой прессе вы видели хоть одно упоминание об этом? 
 Еще понравилось интервью Алима Селимова и его защита Джавида Гамзатова и всех кавказцев http://by.tribuna.com/tribuna/blogs/sporttrip/1022006.html
Ответить       0  
Спам

5 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
03.09.2016 10:12
 
Раздувает скандал только Лезгияр со своими статьями . Для чей страны он завоевал золото там и его должны встречать как героя или я незнаю как там угодно , для нашей республики и в Росии в целом он золото не принасил чтоб его встречать с почастями . И вопше тот факт что Лезгин завоевал золото для азербайджана среди Лезгинского начеления не всеми приветствуется .
      0  
Спам

 
 
03.09.2016 10:34
 
Одного такого лезгина как вы достаточно и врагов иметь не надо....
Ответить       +1  

 
 
03.09.2016 12:45
 
Теперь начались поиски того, кто раздул скандал...

И Исаева, и Садулаева приветствовали в столицах государств,
от сборных которых они выступали, в Москве и Баку,
со всеми почестями и денежными вознаграждениями.
Но в Махачкале почему-то приветствовали только одного из уроженцев и воспитанников спортивной школы республики, напрочь "забыв" про другого такого же уроженца республики и воспитанника его спортивной школы.
И это при том, что четыре года назад аналогичные почести в Махачкале
были оказаны другому олимпийскому чемпиону, выходцу республики,
выступившему за сборную Азербайджана.
Это кратко суть вопроса, если кто здесь запамятовал.

А Абдурахиму Исаеву чужд слепой национализм и, невзирая на молодость, он гораздо мудрее некоторых чинов, обличенных высокой властью и сединой.
Сказанные в интервью его слова  - это слова настоящего чемпиона, мусульманина, горца и лезгина.
Ответить       0  
Спам

8 Joe Black  
 
 
03.09.2016 17:50
 
Спортсмен  молодец сказал все правельно ..
      0  
Спам

9 Joe Black  
 
 
03.09.2016 17:52
 
Будьте любезны скиньте видео,или остатью о чествование Шарипа Шарипова на высшем республиканском уровне?) smile
      0  
Спам

10 Zakir Tariverdiev  
 
 
03.09.2016 19:15
 
ТЕБЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ ты не записался к нам экспертом и вообще не ты не заслуживаешь внимание. Открой сначала свою личку ГЮЛЬЧАТАЙ?
      -1  
Спам

 
 
04.09.2016 22:07
 
Слабый ответ Абдурахим ! Слабовато для чемпиона, надо говорить правду в не сладкую ложь
Ответить       0  
Спам

 
 
06.09.2016 08:46
 
http://www.odnoselchane.ru/?com=articles&page=article&id=7017
Ответить       -1  
Спам

 
 
06.09.2016 09:06
 
Это сильный ответ благородного человека, для которого мир и согласие в многонациональной республике гораздо важнее каких-то личных амбиций. А эта ситуация с избирательным чествованием земляков-олимпийцев пусть остается на совести кого-то другого. (Тот же Кадыров, к приеру, не забыл пару дней назад пригласить в Грозный бронзового призера Олимпийских Игр аж из далекой Румынии.)
Ответить       -1  
Спам

 
 
06.09.2016 09:53
 
Кадыров молодец, куда нам до него !
Ответить       -2  
Спам

avatar