Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июль » 30 » Актив Дербентского района против отставки Курбана Курбанова

15:47
Актив Дербентского района против отставки Курбана Курбанова

Актив Дербентского района против отставки Курбана Курбанова
Актив Дербентского района собирается вынести на широкое обсуждение решение главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о досрочной отставке главы Дербентского района Курбана Курбанова.

Как сообщили «Агентству происшествий Махачкала» в администрации района, представители интеллигенции, общественных организаций и бизнеса недовольны решением Рамазана Абдулатипова о досрочной отставке главы Дербентского района.

Напомним, в прямом эфире 23 июля, отвечая на вопросы жителей Дагестана, Абдулатипов заявил, что глава Дербентского района уйдет в отставку. Спустя несколько дней он подписал указ, об освобождении Курбана Курбанова с занимаемой должности, и назначении на его место Азади Рагимова, занимавшего пост министра юстиции республики.

Курбанов, как и другие, ранее ушедшие в отставку главы районов, должен был явиться в кабинет к Абдулатипову с заявлением о сложении с себя полномочий по собственному желанию. Однако Курбанов этого не сделал, и как сообщает анонимный источник в администрации Дербентского района, не собирается этого делать. Если же Курбанов не напишет заявления, то глава Дагестана не сможет его отстранить от занимаемой должности прямым указом, а только через суд. По данным источника, в Дербентском районе около 45 тысяч избирателей, и большинство из них отдали свои голоса на выборах главы района за Курбана Курбанова.

Собеседник отмечает, что причинами отставки являются бизнес-интересы, борьба за контроль над активами в Дербентском районе. Еще одним фактором является то, что у Курбановых с самого начала не сложились отношения с Абдулатиповым. Так, недавно с занимаемой должности был уволен старший брат главы Дербентского района Магомед Курбанов, занимавший пост официального представителя Дагестана в Азербайджане.

В подтверждение отказа Курбанова оставить свой пост по собственному желанию собеседник предположил, что Курбанов, как информированный человек, не стал бы идти против решения, согласованного в Москве.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 3838 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Рамазан Абдулатипов, Курбан Курбанов, Азади Рагимов, Магомед Курбанов, Дербентский район
1 Nazir Lek  
 
 
30.07.2014 17:07
 
Цапам надо силу показать иначе так толку не будет
      0  
Спам

avatar