Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 161
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
Циклоп

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 11 » «Анжи» стал никому не нужным

15:15
«Анжи» стал никому не нужным

«Анжи» стал никому не нужным
Руководство Республики Дагестан отказалось оказывать материальную помощь махачкалинскому футбольному клубу «Анжи», который испытывает серьезные финансовые проблемы с лета прошлого года, - сообщает «Версия»

Власти Дагестана не готовы финансово поддерживать махачкалинский футбольный клуб «Анжи». Об этом прессе заявил Анатолий Карибов, занимающий должность первого заместителя председателя республиканского правительства. Он обратил внимание, что Дагестан не имеет возможности выделить клубу, который испытывает проблемы с финансированием, 650 миллионов рублей. Как напомнил чиновник, «Анжи» - это частный клуб, следовательно, нет никаких оснований для того, чтобы предоставить ему государственное финансирование. К тому же, как отметил Карибов, в бюджет республики не закладывались деньги под нужды команды. Представитель дагестанских властей заявил, что озвученная выше сумма в 650 миллионов рублей – это огромные средства для субъекта федерации, и существуют первоочередные проблемы, на решение которых можно направить эти деньги. В частности, в регионе не хватает детских садов, школ и медицинских учреждений, кроме того, имеются проблемы с тем, чтобы обеспечить население питьевой водой. По словам Карибова, в первую очередь нужно решать проблемы, связанные с уровнем жизни местных жителей.

С лета 2018 года «Анжи» находится в сложном финансовом положении. Президент клуба Осман Кадиев не исключает, что команду может ожидать банкротство. В начале декабря Российская премьер-лига выделила команде восемь миллионов рублей как аванс за матчи, которые проведет клуб в текущем сезоне.

Игроки «Анжи» несколько месяцев не получают зарплату, кроме того, клуб не может оплачивать аренду махачкалинской арены, чтобы команда там тренировалась. Сейчас команда находится на предпоследней, пятнадцатой, строчке высшего дивизиона. Последнее место занимает красноярский «Енисей».

А накануне махачкалинский «Анжи» проиграл тульскому «Арсеналу» и досрочно вылетел из Российской премьер-лиги (РПЛ). 

Матч 28-го тура прошел в Каспийске и завершился со счетом 0:1. Единственный гол с пенальти забил Зелимхан Бакаев. Таким образом, в активе «Анжи» за два тура до финиша осталось 20 очков. Команда потеряла шансы догнать «Уфу», которая идет 14-й с 26 баллами. 14-я строка дает право на участие в стыковых матчах с претендентами на повышение в классе из Футбольной национальной лиги.

Напомним, что в прошлом сезоне «Анжи» также вылетел из РПЛ, однако остался в лиге из-за того, что пермский «Амкар» был лишен лицензии. С 2010 года махачкалинцы провели вне элиты лишь один сезон.







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 816 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Анжи, Анатолий Карибов

Оставьте свой комментарий!
avatar