Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 67
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 60
Мугьманар: 58
Иштиракчияр: 2
Musa-khalu, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Апрель » 23 » Ариф Керимов призвал все кавказские организации консолидироваться

11:40
Ариф Керимов призвал все кавказские организации консолидироваться

Ариф Керимов призвал все кавказские организации консолидироваться
Российский конгресс народов Кавказа собрался в Москве, чтобы определить свое будущее. 

20 апреля в Общественной палате России состоялся IV съезд Российского конгресса народов Кавказа - единственной в своем роде организации, объединяющей представителей всех народов этого уникального многонационального региона. Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа» — организация, созданная в марте 2007 года с целью содействия нормализации и развитию межнационального диалога, общественного представительства кавказских народов, объединения усилий общественности и госструктур по интеграции кавказцев и конструктивному использованию их потенциала в России.

РКНК - организация всероссийского масштаба, в движении в настоящее время состоят свыше 10 тыс. человек в 40 регионах страны.
 
Предыдущий, третий съезд конгресса проводился семь лет назад, в 2012 году. Мероприятие традиционно собрало представителей государственной власти, научного и экспертного сообщества, видных общественных деятелей. 

Съезд - это важнейший орган руководства любой общественной организации, правомочный принимать все важнейшие решения и определять стратегические направления развития.

В этот раз важнейшими вопросами, стоявшими перед Съездом, были выборы президиума, высшего совета и контрольно-ревизионной комиссии РКНК, принятие обновленного устава, принятие отчётных докладов руководителей Конгресса, оценка деятельности организации за прошедший период.

Для того, чтобы решать поставленные задачи и быть легитимным, Съезду было необходимо присутствие представителей большинства региональных отделений РКНК - и эта задача была успешно выполнена.

Отметим, что каждая федеральная национально-культурная автономия народов Кавказа также делегирует в состав органов управления РКНК своих кандидатов. ФЛНКА на Съезде представляли Президент Лезгинской автономии Ариф Керимов (делегирован в Высший совет РКНК), председатель исполкома Гусен Шахпазов (делегирован в Президиум РКНК), а также вице-президент ФЛНКА, старший научный сотрудник ИВ РАН Руслан Курбанов (делегирован в Высший совет РКНК).

Вице-президент Академии геополитических проблем, сопредседатель РКНК Деньга Халидов выступил с эмоциональной речью, в которой отдал должное усилиям руководства и коллектива конгресса. Основной тезис его выступления заключался в том, что человеческие ресурсы Кавказа не востребованы на федеральном уровне, а со стороны определенных кругов по-прежнему сохраняется пренебрежительное отношение к жителям этого уникального региона.

Халидов подчеркнул, что Кавказ - это древнейший цивилизационный, культурный, геополитический узел, крайне сложный, но очень перспективный во всех отношениях.

«К Кавказу надо подходить не по-Ермоловски, а по-Лермонтовски», - отметил он, добавив, что «на Северный Кавказ необходимо обратить пристальное внимание, его потенциал крайне недооценен».

Президент ФЛНКА Ариф Керимов в своем выступлении дал высокую оценку работе РКНК, в особенности деятельности руководителей Конгресса Асламбека Паскачева и Алия Тоторкулова.

Вместе с тем, он отметил, что «такое значимое общественное объединение, единственное, которое объединяет все кавказские национальные организации, должно ставить перед собой ещё более масштабные задачи».

Руководитель ФЛНКА указал на то, что деятельность любой национально-культурной автономии в первую очередь сконцентрирована на представляемом ей этносе. РКНК же работает на значительно более широкой площадке – это весь Кавказ, что диктует особые требования к масштабу реализуемых им мероприятий.

«В международной деятельности, которую долгие годы ведет ФЛНКА, нашей важнейшей задачей является защита интересов России и улучшение ее имиджа посредством народной дипломатии. Значимость этого направления деятельности российских общественных организаций неоднократно подчеркивал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, - отметил Керимов. - И я уверен, что РКНК, имея большой потенциал, мог бы не менее активно вести деятельность на международном поле».

Руководитель Лезгинской автономии также предложил создать при Конгрессе экспертно-аналитический центр, который сможет давать оценку различного рода конфликтным и конфликтогенным ситуациям, вовремя предупреждать об угрозе негативных явлений в межнациональной и межконфессиональной сфере, готовить профессиональные аналитические справки, при необходимости выезжать непосредственно на места и помогать разрешать споры.

В завершение Ариф Керимов пожелал дальнейших успехов в работе РКНК и призвал все кавказские организации консолидироваться вокруг конгресса.

Далее по порядку были утверждены составы Президиума и Высшего Совета РКНК, контрольно-ревизионной комиссии.

Следом избранные Съездом руководящие структуры выбрали поочередно Председателя Президиума РКНК - им был единогласно переизбран Алий Тоторкулов, и председателя Высшего Совета РКНК - также единогласно был утвержден на новый срок Асламбек Паскачев.

Каждый из них выступил с благодарственной речью перед делегатами Съезда, пообещав оправдать оказанное доверие.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет Асламбека Паскачева и Алия Тоторкулова с избранием на новый срок в качестве руководителей Российского конгресса народов Кавказа, желает им и в целом РКНК всех благ, реализации намеченных планов и покорения новых горизонтов во благо нашей Родины!






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1044 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Ариф Керимов, Гусен Шахпазов, РКНК, ФЛНКА, Руслан Курбанов

Оставьте свой комментарий!
avatar