ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 366
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Апрель » 24 » Новый автомобильный мост через реку Самур стоит 1.2 млрд.рублей

13:00
Новый автомобильный мост через реку Самур стоит 1.2 млрд.рублей

Новый автомобильный мост через реку Самур стоит 1.2 млрд.рублей
Автомобильный мост на азербайджано-российской границе длиной 325 м через реку Самур будет введен в эксплуатацию в I-ом квартале 2019 года, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

«В настоящее время продолжается строительство автомобильного моста через пограничную реку Самур. Ввод его в эксплуатацию планируется в I-ом квартале 2019 года», - сказал Ш.Мустафаев журналистам в понедельник.

Как сообщалось ранее, 18 октября 2017 года на российско-азербайджанской границе в Дагестане торжественная церемония закладки памятного камня на месте строительства автомоста через реку Самур, который объединит Россию и Азербайджан.

«Начало строительства нового моста через пограничную реку Самур - проект, к которому долго шли наши транспортные ведомства, который был крайне востребован всей транспортной системой и России, и Азербайджана. Он открывает возможности для дальнейшего сотрудничества, торговли и комфортных пассажирских, эффективных грузовых перевозок», - отметил министр транспорта России Максим Соколов.

Строительство моста будет контролировать Россия. Новый мост заменит существующий, который был построен в 1957 году.

Стоимость строительства моста составляет 1,2 млрд рублей, его возведение будет профинансировано Россией и Азербайджаном из расчета «пятьдесят на пятьдесят».

Длина моста составит 325 метров, ширина - 17 метров. Подходы к мосту каждое государство будет возводить самостоятельно со своей стороны.

Н.Аббасова, «Интерфакс.az»













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1163 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Река Самур

avatar
1
ЭТО ОДНОЗНАЧНО МОСТ  ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН КОНТРОЛИРОВАТЬ РОССИЯ..А АЗЕРБАЙДЖАНУ ДОВЕРЯТЬ..ПРИВЕЗИ КЛАДИ..УНЕСИ..ТОЛЬКО ТАКИЕ РАБОТЫ..А ТО МОСТ ОКАЖЕТСА НА РОССИЙСКИХ РЫНКАХ НА ПРОДАЖУ ГДЕНИБУДЬ В РОССИИ...
avatar
2
"будет профинансировано Россией и Азербайджаном из расчета «пятьдесят на пятьдесят».
Возникает вопрос, который вгоняет в сомнительное подозрение, почему же русский Иоан, упорно остается в позе страуса или трех мартышек, когда в наглую тюркский Мэмэд гонить волну Самурской воды в Баку более 50%, когда рядышком 120тыс. Дербент отпускает воду жителям по часам. Продавшийся тюркам лезгинофоб Болтунбек Лялятипов, хотел погубить реликтовый лес, установив там скважины, когда можно было использовать перереконструировав Самур-Дербентский канал.
avatar
3
в дербенте с водой пробдемы нету пусть эти каджары Скинуться деньгами и Колодец пробурят ! а то что воду Баку отправляют это тоже нужно закрыть доступам ... пусть лучше в море эту воду пустят чем им !
avatar
4
Петька, ты хоть сам понимаешь, что пишешь, да ещё и с большими буквами?
Надо отдать должное толерантности админов.
avatar