Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 43
Мугьманар: 43
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Спецоперация в Лезгинских районах завершена (итог)

17:53
Спецоперация в Лезгинских районах завершена (итог)

Спецоперация в Лезгинских районах завершена (итог)
В ходе комплексных оперативно-розыскных действий и профилактических мероприятий под условным названием «Граница» 13 - 19 ноября на территории приграничных районов Азербайджана и России были арестованы 35 человек за совершение различных видов преступлений, говорится в сообщении МВД.

Среди задержанных: 14 разыскивавшихся Россией и один – Грузией, а также 66 лиц, объявленных в розыск за долги. Были идентифицированы и переданы семьям двое человек, ранее считавшихся пропавшими без вести.

Операции были проведены в приграничных зонах Дагестана и в Кусарском, Кубинском, Хачмазском, Загатальском, Шекинском, Балакенском, Кабалинском, Кахском и Огузском районах Азербайджана.

В результате оперативно-розыскных действий было изъято: восемь автоматов, шесть пистолетов, 87 винтовок, 34 ручные гранаты, 30 оружейных магазинов, 23 различного вида боеприпасов, взрывчатые вещества, один гранатомет, а также 6120 патронов разного калибра. Кроме того, были выявлены четыре факта, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Наряду с тем были установлены: в Балакенском районе - восемь, в Кубинском – четыре, в Кабалинском – три, в Хачмазском – два и в Шекинском - один факт незаконного ношения оружия, а также обеспечено раскрытие краж и других преступлений.

Такие действия, как сообщается, будут регулярно проводиться и в дальнейшем.

Мероприятия эти реализованы были на основании двусторонней договоренности между министрами МВД Азербайджана и России.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1488 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Спецоперация


 
 
26.11.2017 01:44
 
Арсенал внушительный...!!! С таким арсеналом можно было бы отвоевать ещё пару сотен автоматов...)))
Ответить       -1  
Спам


2 Farfalag  
 
 
26.11.2017 14:08
 
Таким образом, на поверку выходит, что все эти спецоперации силовых структур Азербайджана на самом деле являются ничем иным, как акциями устрашения против коренных горских народов, проживающих в северных районах страны. И все еще сохраняющих свое этническое самосознание.
Оттого не удивительно, что после проведения азербайджанскими силовыми структурами каждой такой операции выясняется, что среди арестованных и обезвреженных большинство является обычными активистами, выступающими за сохранение и развитие родных дагестанских языков и культуры. https://onkavkaz.com/news/1965-baku-kazhdye-2-mesjaca-provodit-specoperacii-v-raionah-prozhivanija-lezgin-a varcev-cahur-i-rutu.html
Ответить       0  
Спам

avatar