Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 892
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 2
Мугьманар: 2
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Май » 4 » «Честь. Достоинство. Профессионализм» - Алика Абдулгамидова

11:40
«Честь. Достоинство. Профессионализм» - Алика Абдулгамидова

«Честь. Достоинство. Профессионализм» - Алика Абдулгамидова «Честь. Достоинство. Профессионализм» - Алика Абдулгамидова
За выдающиеся профессиональные достижения, личное мужество, проявленное при исполнении профессиональных обязанностей, утверждение всей своей деятельностью высоких норм профессиональной и гражданской этики Союз журналистов России наградил известного дагестанского журналиста Алика Абдулгамидова Почетным знаком «Честь. Достоинство. Профессионализм»

«Он в жизни прошел, как сам шутит, Крым и Рим: работал художником, дворником, грузчиком, проводником, стропальщиком, археологом, сторожем и учителем. А после учебы в Ростовском госуниверситете по специальности «журналистика» был принят в ГТРК «Дагестан» корреспондентом. Был ведущим рейтинговых общественно-политических программ и автором резонансных репортажей и документальных фильмов. Освещал боевые действия в Дагестане и Чечне, готовил репортажи об общественно-политической жизни, культуре и традициях дагестанцев.

Его мысли и слова всегда соизмеряются с богатым жизненным опытом, для него слово «принципиальность» важнее, чем слово «компромисс». Он - человек поступков. Во время нападения террористов на Кизляр он пошел в заложники, чтобы освободить захваченных бандой Радуева женщин и детей.

Он стал первым человеком в истории Дагестана, кто отказался от орденов, медалей и почетных званий, которыми власти пытались «приручить» самостоятельного журналиста (чиновники впервые в истории республики вынуждены были отменить уже подписанный и опубликованный указ о его награждении!). Так он протестовал против несправедливости: люди, стоящие у истоков телевидения, еще не были властями отмечены, поэтому он считал для себя невозможным принять любую награду.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и репортер Алик Абдулгамидов



«Рыцарь с открытым забралом», «возмутитель спокойствия», «народный журналист». Это все о нем», - год назад так писали коллеги об известном журналисте. 

Что еще добавить к сказанному? Алик Абдулгамидов - заместитель руководителя Центра развития региональной журналистики «Каспий-медиа» и старший преподаватель кафедры электронных СМИ Дагестанского государственного университета. Более 15 работает собственным корреспондентом федерального Первого канала на Северном Кавказе.

Журналист А. Абдулгамидов - автор документальных книг о трагических событиях 90-х годов, в которых принимал участие как репортер: «Крах операции «Скорпион». Хроника кизлярско-первомайской трагедии» и «Новолакский рубеж. Хроника неизвестной войны». А в последние годы он регулярно выступает в независимых печатных и интернет-изданиях с острыми статьями-расследованиями, посвященными проблемам коррупции, ЖКХ, экологии, СМИ и образования. Большой резонанс вызвал в обществе сборник его публицистических статей «Тень отца Гамлета, или Кто убивает дагестанские СМИ?»

Он - дважды лауреат Международной премии Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство» (2004, 2012). Трижды лауреат премии Союза журналистов России «За профессиональное мастерство» (1997, 2007, 2017). За мужество и профессионализм, за вклад в профессию и за заслуги перед обществом на IV Международном теле- и кинофестивале «Профессия – журналист» в 2012 году награжден специальным призом имени известного журналиста-расследователя Юрия Щекочихина.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1134 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Алик Абдулгамидов


1 Ali Babaev  
 
 
04.05.2018 12:20
 
Поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов выдающему журналисту и достойному Лезгину!
      +2  
Спам


2 Shabaz  
 
 
04.05.2018 13:47
 
За какие достижения, за то, что писал то, что хотели оккупационная власть услышать? Журналисты. Есть хоть один журналисть, тем более в русской тюрьме народа, который может говорить, что он журналист?
Ответить       0  
Спам


 
 
04.05.2018 15:01
 
зато что донес до путина о власти дагестана
Ответить       0  
Спам


4 Timur  
 
 
05.05.2018 14:46
 
Замечательный человек и журналист !
Ответить       +4  
Спам


5 Жалаудин Абдуразаков  
 
 
05.05.2018 18:09
 
Поздравляем и желаем всех благ!
      +1  
Спам


6 Шамс-Шамс Шамсиев  
 
 
06.05.2018 13:41
 
Легги - язык в ..... Исаев лишнее подтверждение того , что в РФ лезгин не ценят. А у нас ему создали нормальные условия для роста и обеспечили нормальным тренером. В сборную России его не брали.
Да , почитай пост своего соплеменника # 4 . Тебе вроде относится.
      -2  


10 leggi  
 
 
06.05.2018 22:29
 
Он выиграл не из-за того что вы ему "создали условия" условия вы создаете и для своих къажаров но почему они не выигрывают ? Ответ: рождённый ползать летать не может
Ответить       +1  
Спам


7 Шамс-Шамс Шамсиев  
 
 
06.05.2018 13:45
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: Похоже вы уже перешли границу дозволенного.
      -1  
Спам


8 Шамс-Шамс Шамсиев  
 
 
06.05.2018 13:51
 
Завтра будет отличный концерт лезгинского ансамбля Сувар посвященный 100 ЛЕТИЮ АДР .
МОЛОДЦЫ ЛЕЗГИНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА! !!
      -2  
Спам


9 Ali Babaev  
 
 
06.05.2018 14:45
 
Кова́рство — качество человека; лукавство, склонность к хитрым и злым умыслам и поступкам, прикрытым внешней доброжелательностью; поступки, поведение, характеризующиеся такими умыслами. Коварство несёт опасность, даже при общении, и не позволяет сразу установить наличие скрытых враждебных намерений, которые позже неожиданно проявляются.
      0  
Спам

avatar