Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 2
Аснар, Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » ОНФ. В школе села Куруш не хватает учебников

16:40
ОНФ. В школе села Куруш не хватает учебников

ОНФ. В школе села Куруш не хватает учебников
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг в школе высокогорного села Куруш Докузпаринского района на наличие учебников, сообщили порталу «ЛезгиЯр» в пресс-службе ОНФ.

С учителями и учащимися Курушской школы встретились член регионального штаба ОНФ, журналист Алик Абдулгамидов, руководитель Управления ФАС России по Дагестану Курбан Кубасаев, первый заместитель председателя городского Собрания Махачкалы Паша Аллахвердиев и правозащитник Шамиль Сулейманов.

По словам представителя Общероссийского народного фронта, в рамках регулярного мониторинга исполнения майских указов Президента России, активисты ОНФ ознакомились с учебным процессом, обсудили с коллективом школы вопросы материально-технического обеспечения.

«В школе не хватает учебников. Учебное заведение давно не получала новые наглядные пособия и учебники. В ходе посещения урока родного языка выяснилось, что только у 40 процентов учащихся есть нужные книги. Правда, и те пособия двадцатилетней давности – часто без обложек и страниц», – отметил источник.

В последний раз школа в 2010 году получала комплект учебников для первоклашек. Когда обновляли учебные пособия для старшеклассников здесь и не вспомнят.

«Мы очень надеемся, что республиканские чиновники ответственно подойдут к выполнению майских указов Владимира Путина и распоряжений главы республики. Общероссийский народный фронт также надеется, что министр образования и науки РД Шахабас Шахов возьмет под личный контроль решение проблем курушских детей. И очень скоро учащимся самой высокогорной в Европе школы станут доступны не только новые учебники, но и самые современные образовательные технологии», – сказал член регионального штаба ОНФ Алик Абдулгамидов.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar