Всего ответов: 1056
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19

Главная » 2018 » Январь » 4 » Даурен Куруглиев: «Земляки подарили мне джип — двухсотую «Тойоту» и квартиру в Дербенте»

12:38

Даурен Куруглиев: «Земляки подарили мне джип — двухсотую «Тойоту» и квартиру в Дербенте»

Даурен Куруглиев в интервью wrestdag.ru подвел итоги сезона-2017 и рассказал о ближайших планах.

— Осенью ты выступал меньше, чем обычно. Травма?

— В 2016 году я выиграл осенью три турнира, да еще в немецкой Бундеслиге боролся. А на этот раз пришлось ограничиться участием в прошедшем в конце октября шихсаидовском турнире в Буглене. Там и напомнила о себе старая травма локтя. Из-за неё пришлось пропустить  турнир «Аланы» во Владикавказе и кунаевский мемориал в Казахстане.

— А в Бундеслиге, где ты в прошлом сезоне уверенно выиграл все свои схватки,  не планировал выступить?

— Там сказали, что я дорого обхожусь. Хотел еще побороться в индийской лиге, но там моего веса до 86 кг нет.

— Травму уже залечил?

— Да, уже рука не беспокоит. Я походил на физиотерапевтические процедуры, потом закачивал руку на тренажерах, а для поддержания формы бегал кроссы. В декабре начал тренироваться на ковре, принял участие в прошедшем в Адлере двухнедельном учебно-тренировочном сборе дагестанской команды.

— Как бы оценил для себя прошедший сезон?

— Я победил на чемпионате Европы, и это пока лучший результат в моей карьере. Но потом неудачно выступил на чемпионате России в Ингушетии, оставшись за чертой призеров. «Пятерку» не могу себе поставить, но твердую «четверку» заслужил.

— А еще из-за травмы упустил возможность заработать на коммерческих турнирах…

— Но в целом в материальном плане 2017 год для меня был удачным. За «Европу» земляки подарили мне джип — двухсотую «Тойоту» и квартиру в Дербенте, а еще одну машину я выиграл в Буглене.

— В прошлом году было несколько борцовских свадеб. Почти все уже борцы сборной Дагестана твоего возраста переженились. Ты не собираешься покончить с холостяцкой жизнью?

— Уже пора, и я думаю об этом, но пока не встретил девушку, с которой мог бы связать дальнейшую жизнь.

— У тебя много болельщиков. На конкурсе «Человек года» ты, хоть и уступил победу в номинации «Спортсмен года» Гаджимураду Рашидову, но собрал много голосов — больше, чем лауреаты в большинстве других номинаций. Где больше твоих поклонников — в Махачкале, где ты сейчас живешь и тренируешься, в Дербенте, где родился и вырос, или в Юждаге, откуда происходят твои предки?

— Мне трудно сказать, где их больше. Но я рад, что они есть, что их много. Для меня это большой стимул, чтобы выкладываться на тренировках и соревнованиях, чтобы побеждать. Я благодарен своим болельщикам за поддержку, и надеюсь, что еще не раз их порадую высокими результатами.

— С этого года вступает в силу новый регламент соревнований с взвешиваниями в дни выступлений. Что об этом можешь сказать?

— Тяжело будет борцам, которым надо сгонять по многу килограммов. У меня же обычный вес составляет 89 кг, и я не думаю, что у меня возникнут проблемы с весогонкой. Хотя, возможно, будет труднее, чем раньше. Мне еще не доводилось бороться на соревнованиях с новым регламентом, и пока только остается предполагать, как я себя буду чувствовать после утреннего взвешивания.

— Готов бороться за победу на ярыгинском турнире?

— Это будет ясно после сбора, который у нас в ближайшие дни начнется в Махачкале. Но задача такая стоит. В прошлом году я выиграл ярыгинский, а сейчас любой другой результат меня уже не устроит. Выиграю — попаду на чемпионат Европы, а этого очень бы хотелось, особенно если учесть, что эти соревнования пройдут в Дагестане.