Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 354
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Випускнi плаття: випускні плаття irdress.com.ua/catalog/.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Демир Исаков создал копию Дербентской крепости (Видео)

11:25
Демир Исаков создал копию Дербентской крепости (Видео)

Демир Исаков создал копию Дербентской крепости (Видео)
Дербентская крепость в миниатюре. Ее уменьшенную копию создал мастер из старинного города Демир Исаков. Он работает художником-декоратором в Лезгинском и Русском театрах. 

Нарын-кала в миниатюре. Крепостные стены, ханский дворец, ворота и даже пушки. Цитадель воссоздана до мелочей. Чтобы добиться точной ее копии, Демиру Исакову пришлось вырезать каждую деталь вручную, работать в течение долгого времени. 

Идея создать жемчужину Дербента именно в дереве пришла к мастеру неожиданно. После объявленного 2000-летия. Демир таким образом решил поздравить родной город с юбилеем, - передает РГВК «Дагестан». В мастерской он проводит свободное от работы время. Демир – художник-декоратор. Это его оригинальные декорации украшают спектакли в Лезгинском и Русском театрах. 

Год назад он познакомился с таким же мастером-энтузиастом Нурадином. Теперь творят деревянные шедевры вместе. В планах у мастеров – украсить город своими работами. Выставить деревянные скульптуры в парках и на улицах Дербента. 

Придумывать идеи мастерам не приходится. Ими богата история старинного города. Так, следующая их работа будет посвящена Петру I.  





Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1193 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Нарын-кала, Демир Исаков, дербентская крепость
 
 
28.09.2016 05:39
 
А если бы он всех знаменитых и известных Лезгинов вместил в одной такой же другое пано из дерева  был бы классно! Баракалла ДЕМИР стха!
Ответить       0  
Спам

avatar