Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Дмитрий Медведев встретился с Сергеем Меликовым

16:34
Дмитрий Медведев встретился с Сергеем Меликовым

Дмитрий Медведев встретился с Сергеем Меликовым
Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня посетил Дербент, где осмотрел музейный комплекс «Дом Петра Первого», а также осмотрел одну из местных школ.

Сотрудники музейного комплекса заверили премьера, что землянка Петра I сохранена на 80%. Дмитрий Медведев воспользовался случаем и сфотографировался на фоне музея вместе с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым и министром по развитию Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

«Дом Петра Первого в Дербенте - часть нашей общей российской истории. Успехов Дербенту и его жителям. С 2000-летием», - написал Медведев в музейной книге для гостей.

Затем глава правительства отправился в местную школу, где познакомился и пообщался с ребятами, передает РИА Новости.

Дмитрий Медведев вернулся в Махачкалу из Дербента и примерно 10 минут назад начал заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО, - пишет газета «Черновик»

Заседание комиссии посвящено развитию здравоохранения. На нём присутствуют вице-премьер, курирующий Северный Кавказ Александр Хлопонин, полпред президента РФ по СКФО Сергей Меликов, министр здравоохранения России Вероника Скворцова и министр сельского хозяйства страны Александр Ткачёв, - передает «ЛезгиЯр»

«У нас сегодня заседание нашей комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского округа. Сегодня встречаемся здесь, в Махачкале. Мы только что посетили древний Дербент, посмотрели, как праздновали годовщину. Собственно, это только начало очень большой работы по восстановлению. Но хочу сказать прямо, там есть жизнь, есть уже результаты, выглядит всё достойно, и памятники древности, и улицы привели в порядок многие. Будем рассчитывать на то, что совместными усилиями и республики, и федерального центра и этот самый древний город нашей страны будет приведён в порядок», - сказал премьер-министр

Он так же констатировал, что в регионах СКФО плохая ситуация с обеспечением обезболивающими препаратами.

«Есть проблемы с обезболивающими препаратами, особенно для онкобольных. Только 18% нуждающихся в такой помощи получают эти препараты - это очень плохая цифра», - отметил Медведев.

Премьер заявил, что, несмотря на сложные финансовые условия, «необходимо найти кардинальное решение этой проблемы»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar