Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 419
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Январь » 23 » «Должно, наконец, прекратиться аварско-даргинское чередование на посту главы Дагестана»

12:23
«Должно, наконец, прекратиться аварско-даргинское чередование на посту главы Дагестана»

«Должно, наконец, прекратиться аварско-даргинское чередование на посту главы Дагестана» «Должно, наконец, прекратиться аварско-даргинское чередование на посту главы Дагестана» «Должно, наконец, прекратиться аварско-даргинское чередование на посту главы Дагестана» «Должно, наконец, прекратиться аварско-даргинское чередование на посту главы Дагестана»
Член СПЧ и известный журналист считает, что Дагестану пора вернуть российскую Конституцию.

Основными кандидатами на пост исполняющего обязанности главы Дагестана, помимо экс-руководителя МВД по СКФО Сергея Ченчика, являются брат нынешнего дагестанского президента Раджаб Абдулатипов, а также сенатор от Дагестана Ильяс Умаханов. Об этом «Телеграфу» 17 января рассказал член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), журналист и правозащитник Максим Шевченко.

По мнению Шевченко, назначение на этот пост Сергея Ченчика будет чудовищно для Дагестана. «Нынешний президент Рамазан Абдулатипов — самый непопулярный среди всех дагестанских президентов. Но он хотя бы не кровопийца. А Ченчик превратил борьбу с терроризмом в бизнес. Это человек, который ненавидит Кавказ и кавказцев. Можно сравнить его с генералом Алексеем Ермоловым, но в то же время Ермолов был военным, а Ченчик — представитель МВД», — подчеркнул Шевченко.

Сергей Ченчик



Член СПЧ добавил, что сейчас лично он придерживается лозунга «Вернем Кавказу российскую Конституцию!». «Я стою на позиции, что должны быть открытые прямые выборы президента Дагестана. Должно, наконец, прекратиться аварско-даргинское (две самые многочисленные национальности в Дагестане — прим. ред.) чередование на посту главы республики», — добавил Шевченко.

Ильяс Умаханов



По словам правозащитника, в последние 10-15 лет в Дагестане идет конкуренция между несколькими олигархическими группами. Это, во-первых, Сулейман Керимов, во-вторых, братья Магомедовы (владельцы компании «Сумма»), в-третьих, азербайджанское лобби в лице предпринимателя Года Нисанова и его брата Зараха, и, в-четвертых, структуры МВД. Но эта борьба никому не приносит пользы.

«На мой взгляд, на пост главы республики должен прийти человек из Москвы, уроженец Дагестана. Он может как нейтральный судья проконтролировать соблюдение Конституции и баланс в Дагестане», — подчеркнул Шевченко.

Раджаб Абдулатипов



«В Дагестане все пытаются следовать чеченскому опыту Рамзана Кадырова, но такое здесь не пройдет. Чечня — это особый случай», — резюмировал правозащитник.

15 января Максим Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что на пост исполняющего обязанности руководителя Дагестана вскоре могут назначить бывшего руководителя МВД по СКФО, генерал-полковника Сергея Ченчика.

Дмитрий Матвеев, Телеграф.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 6157 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Максим Шевченко, Сергей Ченчик, Ильяс Умаханов, Раджаб Абдулатипов
1 Zakir Tariverdiev  
 
 
23.01.2017 14:52
 
Хватит издеваться  законопосушлыним, порядочный по природе скромным воинственом народом .Зарах -Марах, Нисан -Мисан а так же они остальные пока за счет Лезгинов  пос Кр Слобада  Если не Лезги их давно в гавно превратился бы
      0  
Спам

2 Zakir Tariverdiev  
 
 
23.01.2017 14:54
 
Наш глава Дагестана -Эта Карибов А Ш
      0  
Спам

3 Alban  
 
 
23.01.2017 15:53
 
(две самые многочисленные национальности в Дагестане — прим. ред)Самый многочисленный,говорящий на одном языке, народ в дагестане-ЛЕЗГИНЫ !
Ответить       +2  
Спам

4 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
23.01.2017 16:37
 
Нет, нет - так дела не пойдет. Есть ещё кумыки, ЛЕЗГИНЫ. Надо назначать руководителей республики для справедливости по очереди. А то нишета, голод коррупция, казнокрадство, семейственность, воровство. А то мы доиграемся. Если не будет назначено по справедливо, то Лезгинам необходимо обратится в ООН.
      0  
Спам

5 Zakir Tariverdiev  
 
 
23.01.2017 17:25
 
Если Ченьчик то эта на долга ну порядок будет ну с каким трудом, Ильяс страна воров, деньги не видать другим, пофигист работа на себя  и сам реализованный политик от него только не будет, Раджаб эта воры и воины во всех делах тормоза он команду достойный  не соберут и позоримся перед другим и по всем миром. А по настоящему  Глава Дагестана эта Анатолий Шамсудинович Карибов культура туризм языки бывший комсомол вожак , симпатичен, ясный ум... остальные детали, а что Рамзан Кадыров или Минниханов Р Н  с начале то же по бумаге........ ну и ЧТО?
      0  
Спам

6 leker  
 
 
27.01.2017 21:41
 
Черти они все меня надо стать главой Дагестана.сагърай Лезгияр!
Ответить       0  
Спам

avatar