ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 971
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 151
Мугьманар: 151
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Эльхан Сулейманов в мечети Кул-Шариф

13:15
Эльхан Сулейманов в мечети Кул-Шариф

Эльхан Сулейманов в мечети Кул-Шариф Эльхан Сулейманов в мечети Кул-Шариф
В Казани с рабочим визитом находится министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов. Буквально накануне он встретился министром здравоохранения Татарстана. Марат Садыков и Эльхан Сулейманов подпишут соглашение о сотрудничества в дни визита делегации. 

Чеченским медикам рассказали о деятельности компании Татарстана «Эйдос-Медицина», которая специализируется на производстве обучающих симулятором для повышения квалификации врачей. Гостей заинтересовали обучающие программы для медиков. Кроме того, Эльхан Сулейманов пригласил татарстанского министра здравоохранения сделать ответный визит в Грозный.

Затем Эльхан Сулейманов посетил мусульманскую святыню Казани, мечеть Кул-Шариф! История мечети отсчитывается со второго октября 1552 года, когда русское войско ворвалось в столицу Казанского Ханства. Во время обороны Казани её главным руководителем был Сеид Кул Шариф. Защитники столицы оказывали упорное сопротивление, но в ходе штурма все погибли, как погиб и сам Кул-Шариф. Весь город охватил пожар, главная многобашенная мечеть также почти полностью сгорела и была разрушена.

Осенью 1995 года Президент Татарстана Шаймиев подписал указ о воссоздании мечети. Был объявлен конкурс, в котором был выбран самый лучший проект по возрождению мечети Кул-Шариф. И сегодня, мечеть воистину является жемчужиной не только Казани...

















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 824 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Эльхан Сулейманов

avatar
1
Журналист, такую информацию надо выкладывать с осторожностью. Наши борцы с хиджабами могут ведь и не перенести. О людях подумайте.
avatar
6
Не могу представить какие тягости ты переносишь используя кафирские достяжения цифровой индустрии, возможно проклинаеш, ломаешь себя, но телефон берёшь в руку, а в сортире включаешь лампу Ильича.
avatar
8
Кругом эти "лампочки Ильича", но мысли атеиста столь возвышены, что ведут тому из них, что в сортире, это впрочем и неудивительно.
А все эти достижения цифровой индустрии, электричество, смартфоны равно как и элементарные молоток, плоскогубцы, пила, гвозди в любом случае  даны человечеству Творцом.  Сам ты к их появлению имеешь такое же отношение как и любой другой, включая папуасов с Новой Гвинеи.
avatar
9
С наступающим новым годом! Спорить с "голубем" смысла нет. Молитесь усерднее.
avatar
10
И тебе не хворать.      Ассалам алейкум.
avatar
1
2
Что-то не так мы написали?
avatar
3
Если даже наш министр-лезгин считает для себя должным склониться перед Творцом, то такой вот пример для лезгинской молодежи. А
кто-то боролся за "свет" в их понимании, в котором как минимум нет места
таким походам в мечети.. А вот представьте себя на месте этих борцов,
какая часть их трудов насмарку... Как-то так.
avatar
0
7
Агьмед стха, наше дело информировать народ, а судить не наша прерогатива. Сулейманов работает в регионе, где устои Ислама наиболее сильны...и как сказал Бухсаев стха, религия это личное.
avatar
4
Религия - это дело частное.
avatar
5
" Религия частное дело". Уважать отца маму или нет частное дело. Любить свой народ или Родину частное дело. Поздороваться с соседями или нет частное дело. Сходить в туалет или вонять где попало частное дело. В основном всё частное дело. Но только по тому как ты себя ведешь остальные оценивают. Человек ли ты? Мусульманин ты? Лезгин ты? Сын своих родителей? Или чмо бесполезное, существо презренное и унизительное.Прошу прощения за резкость. Но это правда.
avatar