Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Май » 22 » Есть на свете ситуации, когда в Дагестане должна быть только одна национальность

12:53
Есть на свете ситуации, когда в Дагестане должна быть только одна национальность

Есть на свете ситуации, когда в Дагестане должна быть только одна национальность
Вы уж простите меня, я все-таки еще раз будану тему выборов в Общественную палату. Можно было не делать этого, но тема для нас, для Дагестанцев, уж больно важная. Поэтому коснусь еще разок. Так вот баллотируется туда дагестанец, лезгин Руслан Курбанов. 

Все хорошо его знают, как он достойно защищает имидж Дагестана тоже всем известно. Иначе бы он не получил того количества голосов, что он уже имеет. Но их не хватает, борьба там идет не шуточная. Так, известная своими антикавказскими взглядами «нашистка» «включила» административный ресурс и стремительно накручивает голоса. И мы начали из-за этого отставать.

Все дело в том, что выборы в данном случае не обычные - а интернет. То есть выбирать нужно по интернету. И именно это обстоятельство повернуло ситуацию для нас не лучшим образом. Посудите сами - ну, откуда в дагестанских горах повсеместный интернет? 

Не говоря уж о том, что наши люди плохо разбираются в этих делах. Понятно, что интернет-выборы не совсем удобная форма для горных районов, хотя бы из-за элементарного отсутствия оного. И поэтому там работают волонтеры, добровольцы, молодые ребята, патриоты Дагестана. Они ходят по предприятиям, по домам, агитируют, помогают людям разобраться с интернет хитросплетениями. Но у них возникают специфические трудности.

А теперь о главном.

Волонтеры жалуются, что когда приходишь, например, на предприятие, и если там начальник, скажем, аварец, то он и слышать не хочет ничего про Руслана Курбанова. Я подозреваю, что из-за его национальности. Я был уверен, что есть на свете случаи, когда все мы - Дагестанцы, без разделений на национальности. Мало того, он делает все, чтобы подчиненные голосовали за конкурента. Конечно, так делают не все.

Что я хочу им сказать? Земляки чиновники, друзья, товарищи, ну, куда это годится, а? Уверяю вас, это не тот случай, когда нужно «включать» узконациональные ревности. Есть вещи, что превыше, поглобальнее всякого узконационального, местечкового. 

Этот случай как раз из этого ряда. Бросьте вы эти ваши дремучие шовинизмы, узколобые, узконациональные ревности и помогите ребятам. Не дурите. Да поймите же вы, наконец - лучше чтобы Дагестанец там был, чем какой-нибудь националист. 

Одним словом, времени осталось катастрофически мало, поэтому, друзья, консолидируйтесь, регистрируйтесь, ходите по офисам Ростелекома, получите этот чертов код активации – и голосуйте. Если возникают трудности, спрашивайте, выясняйте. Информации полно везде на эту тему. Важен сейчас каждый голос. Именно твой голос может быть решающим. Помни это!

Чтобы проголосовать за Руслана Курбанова стоит перейти по ссылке

Автор: Рамон Далиев




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1772 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Руслан Курбанов, Рамон Далиев
 
 
22.05.2014 17:15
 
Къе за сес гана Руслан стхадиз. Пака са сес мадни гуда зин куьмукдалди са Лезгиди Аллагьди гайит1а.Са четинвал авайди туш регистрации ийиз виридалайни "четинди" Ростелкумдиз фена куд ахчун йа. Вахт амазма гьелелигда Лезгияр са гъвеч1и зегьмет ч1угуна к1анда, ахпа гьайиф лугьун тийидайвал. Мадни инра авай чир хчирриз зенгер авунва гзаф четин йа "ахварай" вигьиз.
Ответить       +5  
Спам

 
 
22.05.2014 20:00
 
Салам Сулейман ! У Руслана Курбанова больше всех шансов,однако этим нельзя расслабится а наоборот быт еще более активным. Если ИНШАЛЛАХ Руслан пройдет ,от этого выиграть все не зависимо от национальности,русские ,лезгины,аварцы и другие жители РФ. Стабильность в РФ необходимо всем !
Ответить       +2  
Спам

avatar