14:41
Руслан Курбанов: «Ни один уважающий себя человек не подал бы руки Жириновскому»
Руслан Курбанов, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, публицист, убежден, что активная антиисламская и антикавказская кампания, затеянная в том числе и Жириновским, может впоследствии перерасти в антиправославную и антимолодежную кампанейщину.
Я убежден, что в любой цивилизованной стране Европы после таких высказываний, которые себе позволил Жириновский, он должен бы уйти в отставку или его бы лишили депутатского мандата, также его бы предали общественному осуждению, и ни один уважающий себя человек не подал бы ему руки.
У нас же в стране, во-первых, это показывают по федеральным каналам, во-вторых, почти никто из федеральных политиков его не осуждает и один единственный, у кого нашлись слова осуждения — это президент России, но и им замечание было высказано в достаточно мягкой форме.
Кавказцы, башкиры, татары, граждане из средней Азии и другие «нерусские», проживающие на территории нашей страны, могут сделать выводы о том, какая ситуация складывается в государстве, заключения о том, на что ориентируются наши федеральные власти. Они могут усмотреть, как вокруг этой ситуации единство и сплоченность народов России не просто слабеет, а дает довольно серьезную трещину, сбой.
Мне кажется, что даже после того, как свое мнение высказал Владимир Путин, не надо прекращать муссировать эту тему, чтобы никакому подобному «жириновскому» не было повадно озвучивать такие оскорбительные высказывания публично.
Из всего этого можно сделать вывод, что русской молодежью никто не занимается и она была брошена, как и молодежь Кавказа. Оказавшись в одиночестве, молодежь попала под влияние идей, которые не способствуют укреплению нашего государства, страны и единства русской нации.
Это все издержки постсоветской элиты, которая занималась распилом и вообще махнула рукой на бедствующее положение русской нации и других народов. Как я понимаю, нашей молодежью никто заниматься не собирается в дальнейшем.
Но если все-таки кто-то начнет заниматься решением этой проблемы, нужно особое внимание уделить тому, что русская и кавказская молодежь растут в несколько разных друг от друга культурных пространствах.
Несмотря на то, что они все охвачены определенной общей рамкой российской гражданской культуры, тем не менее, национальное, этническое и историческое наполнение данного культурного поля несколько различно.
Разумеется, они пересекаются, но свои особенности есть. И с точки зрения воспитания подходы должны быть специфическими.
Также не хотел бы пройти мимо такой темы, как заведение уголовного дела на адвоката Мурада Мусаева.
На фоне попытки запрета ношения мусульманского платка в школах, запрета исламской литературы, попытка сейчас втянуть адвоката, который достаточно эффективно защищал права мусульман в этих вопросах, в какие-то уголовные дела будет неоднозначно восприниматься мусульманским населением России.
Я убежден, что чиновники среднего звена пекутся только о своих интересах и стремятся к ограничению активности не только мусульман, но и любой активной молодежи. Подобной политикой они порождают только раздражение и отчуждение современной молодежи от власти.
Вполне возможно, что сейчас либеральные СМИ, которых раздражает возрождение интереса к религии, могут взяться и за православную часть нашего общества, поскольку их раздражают разговоры о духовности. Им нужно секулярное общество, разделяющее духовные ценности.
Ниже приведены схожие материалы:
Категория: Лезгины в России |
Просмотров: 11859 |
Добавил: LezGiYar
| В материале упоминаются:
|


0
