Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 2
Albanec, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Май » 11 » Фашизм в Дагестане. Невозможное возможно!?

14:18
Фашизм в Дагестане. Невозможное возможно!?

Фашизм в Дагестане. Невозможное возможно!?
Нацизм отдельных народов и призывы считать один народ государствообразующим вредно и взрывоопасно как и ваххабизм.

Понятно, что дагестанцы не фашисты. Нет здесь скинов, бритоголовых, которые вот так запросто могут зарезать невинную девочку-таджичку или отморозков крушащих лавки не-дагестанцев. 

Нет здесь и маршей дагестанских народов. 

Но и здесь могут быть (а может и есть) свои язвы, очаги, предпосылки к фашистским проявлениям. 

1. Религиозный радикализм, 
2. Нацизм или деструктивный национализм; 
3. Алчность, корпоративный фашизм.

Все это в республике присутствует. Недавно пришло сообщение, что в Согратле взорвали памятник ветеранам ВОВ. Уже не первый год слышу мнение, что Великая Отечественная война вовсе и не великая и не отечественная, что Сталин и Гитлер оба тираны и нет никакой разницы между ними. Такое мнение, кстати, высказывают как либеральная молодежь, так и мусульманские радикалы, которые в этой точке прекрасно соединились в единодушном оргазме.

Нет смысла с ними дискутировать на эту тему, потому что исламисты делят людей на два блока: муслим и кафир и через такое деление подходят ко всем событиям, персонам и явлениям. Это явление как и национализм опасно. А если быть более четким, нацизм отдельных народов и призывы считать один народ государствообразующим (а остальные не-государствообразующими?) все это также вредно и взрывоопасно как и ваххабизм в стадии провозглашения и навязывания своих доктрин и идей.

Ну и третья язва: это корпоративный фашизм, клановость, которая в поисках новых ресурсов, финансовых активов и выживания, уничтожает всех, кто стоит на ее пути. Так происходили политические убийства. Дагестан это характеризует с 1991 года.

Все эти три язвы-предпосылки необходимо локализовывать в своих узких пределах и не давать им выхода наружу. Иначе получим нечто худшее чем на Украине...





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2045 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: фашизм в Дагестане, мнение, ханжан Курбанов
Оставьте свой комментарий!
avatar