Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 17 » ФЛНКА получила президентский грант для создания интернет-портала (1,5 млн рублей)

11:48
ФЛНКА получила президентский грант для создания интернет-портала (1,5 млн рублей)

ФЛНКА получила президентский грант для создания интернет-портала (1,5 млн рублей)
Более 20 межнациональных проектов получили президентские гранты в рамках второго конкурса 2016 года. Профильный оператор Национальный благотворительный фонд опубликовал список заявок-победителей 16 августа, - передает «Национальный акцент». 

По 1,5 млн рублей получили Федеральные национально-культурные автономии лезгин, азербайджанцев и татар. ФНКА лезгин на эти деньги создаст интернет-портал «Голос Кавказа», ФНКА азербайджанцев реализует музыкальный проект «Золотая скрипка» для поддержки талантливых детей и молодежи, а ФНКА татар проведет конференцию «Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России». Международный союз немецкой культуры за 2,5 млн рублей проведет Фестиваль культурных традиций народов России.

Собору русских Башкортостана выделили 1,5 млн рублей на сохранение и возрождение межнационального мира и дружбы народов Российской Федерации и Республики Башкортостан. Еще один проект — акция исторической памяти «Быть русским!» — получил 2,8 млн рублей. 

За 2,5 млн рублей будет разработана электронная книга для детей и подростков «Азбука национальностей». 1,5 млн рублей потратит Международная Исламская Миссия на проведение молодежного этноконфессионального форума. В Санкт-Петербурге за 3 млн рублей реализуют проект «Актив-кавказ», подразумевающий проведение межнационального слета. 

Институт миграции и межнациональных отношений за 4 млн рублей создаст канал на Youtube, где еженедельно будет транслировать программы, посвященные ознакомлению молодежи с историей взаимоотношений русского и кавказских народов.

3 млн рублей потратят на противодействие ненависти и вражде, пропаганде терроризма со стороны ИГИЛ (запрещенной в России организации). Такую же сумму выделили на социологическое исследование казачества Северного Кавказа. От 580 тысяч рублей до 2,5 млн рублей получили четыре проекта, связанных с адаптацией мигрантов.

Отметим, межнациональные проекты получают поддержку не только у НБФ. Около 10 заявок, связанных с межэтнической темой, получили гранты от других операторов.

Так, Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» выделил Ассамблее народов России 5,6 млн рублей на деятельность Ресурсного центра для ННО в сфере национальных отношений. Еще 3,2 млн рублей на аналогичную деятельность получило Хабаровское отделение организации.

Организация байкеров «Ночные Волки» за 4,1 млн рублей проведут серию детских культурно-исторических и познавательных мероприятий «Русский Меч» на темы российской истории и русских народных сказок. 

5,9 млн рублей потратят на проведение Бала народов России в Москве, 1,2 млн рублей — на фестиваль «Адыгский фольклор» в Майкопе, 1 млн рублей — на фестиваль «Казачья застава» в Липецкой области. Также получат поддержку (от 3 до 4,9 млн рублей) три проекта, связанных с возрождением и поддержкой ремесел и промыслов. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 868 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: ФЛНКА
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
17.08.2016 15:03
 
Сагърай Ариф Пашаевич!  Игит Лезгийри,  гьинаватIани, чеб ЛЕЗГИ тирди чирда. Късан кIвалахарда, соревнованийра иштиракда,  Выборра,  гьина аватIани участвовать ийида.  Вуна еке дуьняда чирна лезгияр авайди. САГЪРАЙ  ВУН!
      +2  
Спам

 
 
17.08.2016 15:48
 
Мы, азербайджанская диаспора России получаем разные гранты более 15 лет. Жаль,что запретили иностранные помощи общественным организациям в России ! biggrin
Ответить       -2  
Спам

3 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
17.08.2016 16:32
 
Азербайджанские диаспоры вы че тут пишите вам че надо вы не замечаете что тут вроде Лезгинский сайт вы нам за чем нужны , вы че тут пишите ?
      +1  
Спам

 
 
17.08.2016 17:23
 
Я Вам рекомендую читать правила сайта Лезгияр ,а также Европейская конвенция о защите прав человека ! Тут может находится и писать каждый человек планеты, даже Австралийские аборигены.  >(
Ответить       -1  
Спам

 
 
21.08.2016 13:08
 
австралийским аборигенам мы будем рады
Ответить       0  
Спам

5 Alban  
 
 
17.08.2016 23:24
 
Правильной дорогой идут Керимовцы. На нынешнем сайте ФЛНКА висят обширные :портянки:без единого комментария .Будет портал "Голос Кавказа"- появятся :простыни:,но уже без читателей. Хорошей скорости вам на чужом автобане! Подальше от нас, подальше от нас !
Ответить       +1  
Спам

 
 
21.08.2016 00:09
 
Alban  , В сайте ФЛНКА есть люди которые пишут от имении Лезгин,я в этом убедился на 1000000 %. Когда был митинг в Дербенте против переименование ул.Советской на им.Гейдара Алиева,я там писал как гражданин Армении,и призывал всех Лезгин прийти на митинг и взять своих жёнь , детей и родственников,это было как оскорбление,я специально так писал- провоцировал. Там комментаторы поверили ,что я из Армении и мне просили на армянском языке," Сурен джан не делать это,ты испортишь все наши планы "  Админ сайта отправил меня на ЧС до 2036 года. Это правда !
Ответить       -1  
Спам

6 Zakir Tariverdiev  
 
 
18.08.2016 00:38
 
Кудрат как Расим то же нужны, он же своей критикой или под сказкой, нас подправляет на правильно русло и такие то же должен у нас значит им то же интересен судьба Лезгин эта же хорошо для формирование статуса и даже для нашего сайта
      0  
Спам

 
 
18.08.2016 13:39
 
Zakir, Салам. Тут на сайте многие вопросы косается Лезгина-азербайджанским отношениям,естественно ,что мы азербайджанцы тоже имеем свои позиции по многим проблемам и вопросам. Мы заметили,что некоторые Лезгины пытаются вести в заблуждение своих соотечественников тут и в других соц.сетях,они хотят убедит Лезгин,что во всех проблемах Лезгин ,это азербайджанцы виноваты, ЯКОБЫ мы разделили Лезгин Дагестана и Азербайджана,ассимилируем Лезгин в Азербайджане итд. По этому мы тут. Если вопрос касался отношение Лезгин к Аварцам ,Табасансам и другим,мы не вмешивались бы на разговор.
Ответить       -1  
Спам

7 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
18.08.2016 08:38
 
Я вам рекомендую о ваших проблемах писать на своих азерских сайтах , проблемы негров шерифа неволнуют . Везде свой нос засовывайте куда не надо .
      +1  
Спам

 
 
18.08.2016 11:07
 
Ты почти прав,но поверь мне,что в мире не существует сайт который принадлежал одну нацию. Уже 21 век,с этим надо смирится.
Ответить       -1  
Спам

10 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
19.08.2016 08:47
 
Ваши проблемы это ваши , наши это наши стало быть вы пишите о свох на своих сайтах а мы на своих вам че не понятно , этот сайт уже не кто не читает из за того что вы суда нос засовывайте и пахнит он уже про азерским гнильем .
      0  
Спам

 
 
19.08.2016 09:41
 
Кудрат , Зайди в любой Азербайджанский сайт и пиши что хочешь ,тебе некогда не скажут уходи .Если ты и другие как ты не можете терпеть меня ,это уже ваши проблемы. Спасибо за совет,я стараюсь писать меньше что бы не раздражать вас.
Ответить       -1  
Спам

 
 
19.08.2016 10:25
 
Кудрат ,Ты не прав,что из за нас не читают Сайт Лезгияр. Конечно раньше были больше читателей сайта,но это другая причина,что читатели стали меньше. Открывается разные сайты, группы ВКОНТАКТЕ, ОДНОКЛАССНИКИ итд. Тут мне нравится Редакционная политика сайта.   Сайт Лезгияр пытаются найти золотую середину,  чтобы никого не обидеть,Лезгин,азербайджанцев и других.Некоторые национальные сайты (азербайджанские,армянские,лезгинские итд)  реализует националистическую идеологию,построили свою политику на национализм. А тут  источник хороших и позитивных новости. Приятного вам чтения!
Ответить       -1  
Спам

13 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
19.08.2016 13:45
 
Когда вмешиваются азера в Лезгинские вопросы то позитева уже нет а только не довольствие, недоверие и неновисть .
      +1  
Спам

 
 
19.08.2016 14:15
 
Кудрат ,В мире живут около 50 миллион азербайджанцы,только один из них постоянно находится на сайте Лезгияр. Я разве вмешиваюсь Лезгинские вопросы ? Тут на сайте больше всех меня оскорбляли,обзывали,НО, у меня нет ненависть тем людям которые тут пытаются себя показать супер патриотом ЧЕРЕЗ оскорбление азербайджанцев. Рекомендую тебе оставаться самим собой ,я уверен,что у тебя тоже нет ненависти ком не ,все это твоя эмоция в интернете !
Ответить       -1  
Спам

15 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
19.08.2016 15:59
 
Есть ноновисть с детства к вам и интернет тут не при чем , уж простите так родители меня воспитали не доверять врагам и азербайджанцам !
      +1  
Спам

 
 
19.08.2016 17:54
 
Кудрат , А мои родители воспитали меня по другому,они предупреждали,что среди Лезгин и Азербайджанцев всегда найдется дешевые провокаторы,которые пытаются рассорить наших народов и рекомендовали не поддаваться на провокации !!  biggrin
Ответить       -1  
Спам

21 leggi  
 
 
27.08.2016 08:13
 
Есть еще один активный сорт юзеров,как Рясим , если поддашься на провокацию останешься без полуцки, работа однако.
Ответить       0  
Спам

17 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
20.08.2016 22:02
 
Получается по вашему , те Лезгины которые хотят чтоб их народ жил в одном государстве а не как сейчас разделен на два государства и чтоб его народ не приврошялся в азиков и сохранил свои культуру по вашему мы дешовые провокаторы ?
      +2  
Спам

20 leker  
 
 
26.08.2016 21:53
 
еееоооо Расим алада базардал гранатарни камудурар гуз))))))))))) куьн кеспи гьам йа
Ответить       0  
Спам

avatar