Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 547
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 1
askoldovd

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Глава Дагестана назвал Азербайджан - региональной державой

12:45
Глава Дагестана назвал Азербайджан - региональной державой

Глава Дагестана назвал Азербайджан - региональной державой
Азербайджан стал важной региональной державой, сказал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на VII азербайджано-российском межрегиональном форуме, который начал работу во вторник в Баку, - пишет Trend. 

«Россия и Азербайджан - это государства, которые вырастают из тяжелых постсоветских кризисов и сейчас еще продолжается процесс становления наших государств. За это время Россия успела восстановить статус великой державы и Азербайджан стал важной региональной державой. Азербайджан и Россия проводят самостоятельную и суверенную политику в международном масштабе», - сказал Абдулатипов.

Глава Дагестана также поблагодарил Азербайджан за поддержку России.

«Хочу поблагодарить от имени России руководство Азербайджана - Президента Ильхама Алиева. Когда против России были введены международные санкции, Азербайджан не поддержал их и поступил, как настоящий друг», - сказал Абдулатипов.

В Баку в Центре Гейдара Алиева открылся VII азербайджано-российский межрегиональный форум. Организаторы мероприятия – министерство экономики Азербайджана и минэкономразвития России.

В ходе форума будут рассмотрены вопросы углубления двустороннего межрегионального взаимодействия в областях промышленности, транспорта, энергетики, туризма, гуманитарной сфере.

В рамках мероприятия также планируется проведение биржи контактов для представителей деловых кругов двух стран.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2029 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Рамазан Абдулатипов, азербайджан, Дагестан, Ильхам Алиев

avatar
Спасибо Арифу Пашаевичу Керимову за то,  что поднял проблемы разделенных народов России, на заседении Совета при Президенте РФ  по  межнациональным  отношениям,  после развала Советского Союза. Остальное ерунда.
avatar
3
То, что Ариф Пашаевич болеет душой за свой народ, это видно, оно делает ему честь и  достойно уважения. Но выступление его, честно говоря, показалось довольно слабым, может быть, потому что сильно волновался, не знаю...
avatar
Развивать отнашения экономические и культуреые с А.Р с враждебной страной не стоит , наши рынки и так переполнены азерскими торгашами .
avatar
Предлогаю Лезгинам покавать чумаданы и бежать а не ждать пока выгонят как выгнали Удин со своих земель
avatar
5
Сначала они будет кровью  харкать а потом мы никуда не уйдем,некуда идти нам, и не дадим наших братьев УДИНОВ в обиду мы итак защищали и будем защищать.А Удины не все ушли где компактно жили и сейчас живут в родных местах.
avatar
6
Ариф Пашаевич не смог правильно передать смысл идеи... У него получилось, что Лезгины должны переезжать в Россию и получать льготное гражданство...  И бороться за свои права там в Баку... А в противном случае переходить на нелегальное положение (партизанить)... 
Пашаевичу нужно было просить поменять в Баку представителя России на человека который действительно защищал бы интересы Российских народов... А в частности именно разделённых народов... Чтобы через этого представителя добиться от азССР внесения в учебную программу книг по истории России и Лезгин... Не лживый ЕНИ ТАРИХ, а настоящую историю азССР...
avatar
7
А АбдулТИП отрабатывает грязевые ванны Нафталана, которые ему дали принять в азССР... И полученные им взятки от Гейдарыча...
avatar
8
Справедливости ради, региональных держав в Закавказье две - это Турция и Иран. Остальное всё что-то вроде банановых республик, ну или около того.Но кто сказал, что от слов "Халва, халва" сладко никому не бывает? Очевидно, бывает, и кому это лучше знать как не философу..
avatar
9
К чему эта что АРГ зацепился к Азерам самостоятельно решает, куда смотрит МИД России?Как можно временному человеку на посту доверять стратегические жизненно важные проблемы? А если завтра хан южный государство умереть  на его место шиит  фанатик за рулём кто тогда в ответе?Может эта отвлекающий момент для северных районов чтобы их не инвестировали Ставропольские Краснодарские обл. ЧТО ТА НЕ ТО???
avatar
10
умеют некоторые знатно лизнуть
avatar
11
Смотрел списки - нет ее там
avatar