Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 2
leggi, Автор

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Глава Дагестана назвал Азербайджан - региональной державой

12:45
Глава Дагестана назвал Азербайджан - региональной державой

Глава Дагестана назвал Азербайджан - региональной державой
Азербайджан стал важной региональной державой, сказал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на VII азербайджано-российском межрегиональном форуме, который начал работу во вторник в Баку, - пишет Trend. 

«Россия и Азербайджан - это государства, которые вырастают из тяжелых постсоветских кризисов и сейчас еще продолжается процесс становления наших государств. За это время Россия успела восстановить статус великой державы и Азербайджан стал важной региональной державой. Азербайджан и Россия проводят самостоятельную и суверенную политику в международном масштабе», - сказал Абдулатипов.

Глава Дагестана также поблагодарил Азербайджан за поддержку России.

«Хочу поблагодарить от имени России руководство Азербайджана - Президента Ильхама Алиева. Когда против России были введены международные санкции, Азербайджан не поддержал их и поступил, как настоящий друг», - сказал Абдулатипов.

В Баку в Центре Гейдара Алиева открылся VII азербайджано-российский межрегиональный форум. Организаторы мероприятия – министерство экономики Азербайджана и минэкономразвития России.

В ходе форума будут рассмотрены вопросы углубления двустороннего межрегионального взаимодействия в областях промышленности, транспорта, энергетики, туризма, гуманитарной сфере.

В рамках мероприятия также планируется проведение биржи контактов для представителей деловых кругов двух стран.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1241 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Рамазан Абдулатипов, азербайджан, дагестан, Ильхам Алиев
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
01.11.2016 14:13
 
Спасибо Арифу Пашаевичу Керимову за то,  что поднял проблемы разделенных народов России, на заседении Совета при Президенте РФ  по  межнациональным  отношениям,  после развала Советского Союза. Остальное ерунда.
      +1  
Спам

3 Анонимно  
 
 
01.11.2016 16:55
 
То, что Ариф Пашаевич болеет душой за свой народ, это видно, оно делает ему честь и  достойно уважения. Но выступление его, честно говоря, показалось довольно слабым, может быть, потому что сильно волновался, не знаю...
Ответить       +2  
Спам

2 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
01.11.2016 16:43
 
Развивать отнашения экономические и культуреые с А.Р с враждебной страной не стоит , наши рынки и так переполнены азерскими торгашами .
      0  
Спам

4 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
01.11.2016 19:02
 
Предлогаю Лезгинам покавать чумаданы и бежать а не ждать пока выгонят как выгнали Удин со своих земель
      -1  
Спам

 
 
01.11.2016 21:40
 
Сначала они будет кровью  харкать а потом мы никуда не уйдем,некуда идти нам, и не дадим наших братьев УДИНОВ в обиду мы итак защищали и будем защищать.А Удины не все ушли где компактно жили и сейчас живут в родных местах.
Ответить       0  
Спам

6 Аль Таир Анти  
 
 
02.11.2016 00:51
 
Ариф Пашаевич не смог правильно передать смысл идеи... У него получилось, что Лезгины должны переезжать в Россию и получать льготное гражданство...  И бороться за свои права там в Баку... А в противном случае переходить на нелегальное положение (партизанить)... 
Пашаевичу нужно было просить поменять в Баку представителя России на человека который действительно защищал бы интересы Российских народов... А в частности именно разделённых народов... Чтобы через этого представителя добиться от азССР внесения в учебную программу книг по истории России и Лезгин... Не лживый ЕНИ ТАРИХ, а настоящую историю азССР...
      +3  
Спам

7 Аль Таир Анти  
 
 
02.11.2016 00:54
 
А АбдулТИП отрабатывает грязевые ванны Нафталана, которые ему дали принять в азССР... И полученные им взятки от Гейдарыча...
      +3  
Спам

 
 
02.11.2016 12:24
 
Справедливости ради, региональных держав в Закавказье две - это Турция и Иран. Остальное всё что-то вроде банановых республик, ну или около того.Но кто сказал, что от слов "Халва, халва" сладко никому не бывает? Очевидно, бывает, и кому это лучше знать как не философу..
Ответить       +3  
Спам

 
 
03.11.2016 07:38
 
К чему эта что АРГ зацепился к Азерам самостоятельно решает, куда смотрит МИД России?Как можно временному человеку на посту доверять стратегические жизненно важные проблемы? А если завтра хан южный государство умереть  на его место шиит  фанатик за рулём кто тогда в ответе?Может эта отвлекающий момент для северных районов чтобы их не инвестировали Ставропольские Краснодарские обл. ЧТО ТА НЕ ТО???
Ответить       0  
Спам

10 чех  
 
 
03.11.2016 19:03
 
умеют некоторые знатно лизнуть
Ответить       +1  
Спам

 
 
04.11.2016 20:24
 
Смотрел списки - нет ее там
Ответить       0  
Спам

avatar