ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 320
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 2
Иштиракчияр: 1
Лезгинка05lez

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Март » 28 » Идет очистка оросительного канала «Каладжух – Каракюре»

10:20
Идет очистка оросительного канала «Каладжух – Каракюре»

Идет очистка оросительного канала «Каладжух – Каракюре» Идет очистка оросительного канала «Каладжух – Каракюре» Идет очистка оросительного канала «Каладжух – Каракюре»
27 марта, Глава МР «Докузпаринский район» Абдурагим Алискеров в сопровождении начальника Ахтынского УОС Мажидина Мамедбекова, директора Ахтынского филиала УОС Парванаева Алимагомеда и представителей местной СМИ посетили оросительный канал «Каладжух – Каракюре». Здесь уже по поручению Главы района А. Алискерова со вчерашнего дня начата работа по очищению канала от застывшего ила.

На месте работы мы застали главу сельской администрации «Новое-Каракюре» Гюлмагомеда Парванаева, инженера Селима Абдулселимова, группу ребят из рабочего персонала и водителя экскаватора.

Для жителей района с началом весенней поры начинаются работы по сельскому хозяйству. Как стало ясно в ходе беседы, данный канал вот уже три года в таком состоянии и лишь в этом году начаты работы по ее очищению. Оросительный канал «Каладжух – Каракюре» имеет протяженность 16 км. Канал обеспечивает поливной водой 4 села: Каракюре, Новое-Каракюре, Микрах-Казмаляр и частично Усухчай.

После проверки и анализа А. Алискеров был доволен проделываемой работой по очищению канала. От себя он дал советы и указания ответственным должностным лицам.

Как стало ясно, водовод будет готов к пользованию к середине апреля.

















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar