Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 354
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 14
Мугьманар: 13
Иштиракчияр: 1
ХIиди

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 29 » Имам Яралиев подарил Даурену Куруглиеву 3-комнатную квартиру в Дербенте

18:38
Имам Яралиев подарил Даурену Куруглиеву 3-комнатную квартиру в Дербенте

Имам Яралиев подарил Даурену Куруглиеву 3-комнатную квартиру в Дербенте Имам Яралиев подарил Даурену Куруглиеву 3-комнатную квартиру в Дербенте Имам Яралиев подарил Даурену Куруглиеву 3-комнатную квартиру в Дербенте Имам Яралиев подарил Даурену Куруглиеву 3-комнатную квартиру в Дербенте Имам Яралиев подарил Даурену Куруглиеву 3-комнатную квартиру в Дербенте
29 июля 2017 года на Юге Дагестана в Ахтынском районе с.Ахты отметили праздник Эпоса Шарвили. На этот раз праздник отмечали 18-й раз. 

Ранее утро, в горном селе температура воздуха +28, а уже в середине дня температура прогрелась до +35 градусов. По улицам играет национальная музыка. Костры, пения, танцы, все по старому. Где-то людям становится плохо, за день в районе зафиксировано три случая солнечного удара, однако удалось всех спасти. В район прибыли главные лица праздника - Имам Яралиев, человек без которого праздник Шарвили не состоится, каждый год, он на себя берет спонсорство героического праздника. Во дворе спортзала имени Абдулали Ганиева начались соревнования по национальным видам спорта. Здесь борьба упорная. Никто не сдается. Никто никому не проигрывает. К слову, в Ахтах в преддверии праздника отремонтировали сразу два парка, это парк имени Валентина Эмирова, а также имени Тагира Хрюгского.

Уже в полдень дня все направились в парк имени Валентина Эмирова, здесь пройдет главный концерт дня. Собралось около 2000 человек. В парке продают напитки, шашлык из мяса баранины, стоит правда дорого, целых 300 рублей. А сегодня даже увидел шаурму, готовили прямо в парке. Люди кушают, отдыхают. Начинается концерт. Главные гости праздника: Анатолий Карибов, Жигерхан Сулейманов, Имам Яралиев.

Выступил сегодня на концерте и Пьер Аджо, который увидев Яралиева обрадовался, «Имам дых, заз вун к!анда», далее выступление Ашуга Алихана, Магомеда Аликеперова, Алии, Карины Исмаиловой, которая стала известной после выступления на телешоу «Ты супер», Залова Джамиля и другие.

В конце праздника на сцену вышел Имам Яралиев, который пригласил выйти Чемпиона Европы по вольной борьбе Даурена Куруглиева и сказал, что ждет от него Олимпийской медали, вручил ему ключи от 3-х комнатной квартиры в центре Дербента, по словам Яралиева, этот подарок от его семьи Даурену. Далее слово взял глава Ахтынского района, Осман Абдулкеримов, который сказал, что и наш район сделал чемпиону подарок, вручил ему ключи от машины Тайота 200.

За спортивные успехи были также награждены Магомед Алишев из Курукала и Ахтынский спортсмен Меджидов. Также диплом вручили сотруднику телекомпании РГВК «Дагестан» Гулер Камилове.

Вечером ожидается салют праздничный, ну а мы подвели небольшие итоги праздника Шарвили 2017. Фоторепортаж будет доступен чуть позже.
















Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1909 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Праздник Шарвили, Имам Яралиев, Магомед Алишев, Даурен Куруглиев
 
 
29.07.2017 20:22
 
Подарки - это конечно хорошо. Как бы спортсмену от радости это всё не вскружило бы голову и не расслабился.
Ответить       0  
Спам

avatar