Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Март » 16 » Имам Яралиев собрал предпринимателей

16:18
Имам Яралиев собрал предпринимателей

Имам Яралиев собрал предпринимателей
16 марта глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев встретился с предпринимателями, изъявившими желание принять участие в подготовке к празднованию 2000-летнего юбилея основания г.Дербента – Фатали Новрузалиевым, Рамизом Исмихановым, Магомедсаидом Нагиевым, Алиавсетом Фаруховым. Во встрече также приняли участие: заместитель главы администрации Сави Ханукаев, начальник отдела внешних связей и туризма Тельман Гасанов, представители СМИ, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Администрации городского округа Дербента. 

В первую очередь, Имам Яралиев проинформировал гостей о том, что финансовые обязательства, которые взяли на себя федеральные и республиканские власти, выполнены в полном объеме. Работы по подготовке Дербента к юбилею ведутся очень активно, и на сегодняшний день готовность некоторых объектов составляет более 80%. Но это не значит, что юбилей должен отмечаться только за счет государственных средств.

- Я считаю, - сказал глава города, - что и сами горожане должны принимать активное участие в подготовке к юбилею, так как главная задача празднования – это объединение дербентцев. Да, уже сегодня у нас развивается волонтерское движение. Но все-таки особую роль в развитии города должны играть предприниматели. Большую поддержку нам оказывают крупные городские предприятия. К примеру, Дербентский завод игристых вин уже произвел реконструкцию ул.Гильядова, Дербентский коньячный комбинат приступил к работам по пер.Карсноармейскому, в ряде социально-значимых программ принимает участие завод «Рычалсу», хоть он и не располагается на территории Дербента.

Имам Яралиев подчеркнул, что инициатива предпринимателей принять участие в подготовке к юбилею города является примером для остальных горожан. Привлечение внебюджетных средств должно быть ощутимым и будет означать, что дербентцы объединились, стали истинными хозяевами своего города, потому что с празднования юбилея город только начнет развиваться. И сейчас мы закладываем ту основу, которая и даст толчок развитию. Глава Дербента поблагодарил бизнесменов и выразил надежду, что их примеру последуют и остальные.

Также И.Яралиев рассказал и о том, что планируется сделать в городе после праздника (мероприятия по благоустройству Дербента были продлены до 2018 года), в какие программы включен Дербент, что сделано за счет республиканского бюджета на сегодняшний день (к примеру, реконструкция ул.Мамедбекова) и что планируется сделать в ближайшее время (в частности, завершение строительства путепровода в районе ДСК).

В свою очередь, предприниматели поделились своими планами, рассказали о том, какие улицы они планируют привести в порядок в рамках подготовки к юбилею Дербента.

Выступивший в ходе встречи С.Ханукаев, рассказал о том, что в настоящее время поступают приглашение из многих исторических городов мира на участие дербентских делегаций в различных мероприятиях. Заместитель главы администрации предложил включать в официальные делегации тех бизнесменов, которые оказали помощь Дербенту в период подготовки к празднованию юбилея.

В завершении встречи, глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев предложил завести книгу благодарностей таким людям, которые по личной инициативе оказывают Дербенту поддержку, и отметил, что активные люди – это богатство Дербента, так как они создают новые рабочие места, платят налоги в городской бюджет, участвуют в благоустройстве города и создают благоприятную среду как для жизни, так и для ведения бизнеса.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar