Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Май » 23 » Яралиев будет «топить» Рагимова

12:56
Яралиев будет «топить» Рагимова

Яралиев будет «топить» Рагимова
Вся это возня с выборами предназначена только для ослабления власти муниципалов на местах. А для города это — всего лишь косметический ремонт. Чиновникам важна картинка, и они ее создают

Нужно понимать, что Имам Яралиев никуда не уходит и не собирается. Выборы в администрации города Дербента закончились: с перевесом в один голос Азади Рагимов победил Алиавсета Фарухова, и теперь Дербент исправил тот недостаток, о котором говорил уполномоченный представитель по Северному Кавказу Сергей Меликов. В городе появилась полноценная сформировавшиеся команда с главой муниципального образования Имамом Яралиевым и главой администрации. 

Все к этому шло. Рагимова отправили сюда в конце прошлого года, и все понимали, что рано или поздно он станет главой администрации, потому что с этой целью его сюда и отправляли. А вот его соперник Алиавсет Фарухов появился очень неожиданно, как черт из табакерки. Его позиционируют как яралиевского кандидата. И то, что он проиграл только один голос, показывает возможности Имама Яралиева, его влияние на городское собрание. И это некий месседж Махачкале, то есть республиканской власти.

Алиавсета Фарухова позиционируют как яралиевского кандидата

Ослабевает ли позиция Яралиева с назначением Рагимова? Многие склонны считать, что да, потому что Азади — независимый игрок, который долгое время был министром юстиции Республики Дагестан. И во времена Госсовета, когда еще Магомед Али Магомедович руководил республикой, был некий южный альянс, куда входили и Азади Рагимов, и Имам Яралиев, и Галим Галимов, то есть все самые одиозные представители Южного Дагестана. Рагимов и Яралиев знакомы очень давно, им известны и слабые, и сильные стороны друг друга.

Можно сказать, что позиции Яралиева даже укрепились, потому что жена Азади Рагимова — лезгинка. И теперь для лезгинской общины подворачиваются дополнительные возможности лоббировать свои интересы. Но несмотря на это, нельзя забывать, что Рагимов — человек самостоятельный и независимый, он не будет «ручным» главой Яралиева. Для управления городом это хорошо, потому что разделение власти всегда положительно влияет на работу. 

Позиции Яралиева даже укрепились, потому что жена Азади Рагимова - лезгинка

Но все это вряд ли улучшит сам город, ведь на благоустройство Дербента они напрямую не влияют. При желании Имам Яралиев мог навести порядок в своем хозяйстве задолго до всей этой ситуации с выборами. Произошло реальное разделение властей — или, если говорить более понятным языком, разделение кормушки.

Повлиять на город это не может, потому что все, что они делают, это косметический ремонт. А что касается систем жизнеобеспечения, инженерных коммуникаций и прочего, – ничего не делается. В определенный момент это все аукнется властям, ведь если взять тот же самый ливень, о котором я еще за два месяца до потопа писал, тогда ничего не сделали, а он может повториться опять, но никакие меры для предотвращения потопа не предпринимаются.

При желании Имам Яралиев мог навести порядок в своем хозяйстве задолго до всей этой ситуации с выборами

Нужно менять хозяйственную систему, а не пытаться усилить влияние республиканской власти или муниципальной. И если делать общий вывод из этих выборов, то простому народу не стоит ждать каких-то изменений в Дербенте с приходом Азади Рагимова.

Вся это возня с выборами предназначена только для ослабления власти муниципалов на местах, да и только. Ну и для усиления влияния республиканского руководства.

Проект «Дербент 2000» реализуется практически для самих чиновников, они являются главными бенефициарами. А для города это — всего лишь косметический ремонт, хотя инженерные сети и системы жизнеобеспечения дышат на ладан и требуют срочного и серьезного вмешательства, но чиновникам важна картинка, и они ее создают.

Проект «Дербент 2000» реализуется практически для самих чиновников, они являются главными бенефициарами

В итоге выборы состоялись. Но я уверен, что сплоченной командной работы не будет Скорее Яралиев начнет топить Рагимова информационно и валить на него все ошибки прошлого. А город как деградировал, так и дальше.

Магомед Ханмагомедов, журналист




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2846 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Алиавсет Фарухов, Азади Рагимов, Сергей Меликов, Галим Галимов, Имам Яралиев
 
 
23.05.2015 21:59
 
\\Рагимова отправили сюда в конце прошлого года, и все понимали, что рано или поздно он станет главой администрации, потому что с этой целью его сюда и отправляли\\
\\Азади — независимый игрок\\
В одном тексте такое сушественное противоречие. Слабак ты Магомед Ханмагомедов
Ответить       0  
Спам

avatar