Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 1
Roma

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Имам Яралиев строит спортивный комплекс

12:30
Имам Яралиев строит спортивный комплекс

Имам Яралиев строит спортивный комплекс
В селе Карчаг Сулейман-Стальского района полным ходом идет строительство современного спортивного комплекса - сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на сайт администрации Сулейман-Стальского района Спортивное сооружение строится за счет частных средств. Инициатором является частный инвестор, Глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев.

Спорткомплекс будет располагаться рядом с административным центром Карчагской долины на 5-ти гектарах земли. Проектно-сметная стоимость данного объекта более 30 млн. руб. 

Спортивный комплекс в селе Карчаг станет настоящим подарком для всех жителей, так как других соответствующих требованиям помещений для занятий спортом здесь нет. 

Как было ранее известно, в новом здании будет большой спортзал размером 42 на 24м., залы борьбы и бокса (общая площадь 400м2.), вспомогательный блок, где будут размещены рабочие помещения для тренеров, раздевалки, душевые и др. В спортивный комплекс также входит стандартное футбольное поле, площадка для игровых видов спорта и парковая зона. 

Таким образом, спортивное сооружение будет рассчитано на проведение занятий по различным видам спорта одновременно для большого количества людей. В этом спорткомплексе смогут заниматься жители соседних сел. Причем, вне зависимости от возраста. Двери в спорткомплекс спорта открыты для всех.

Строительные работы ведутся с сентября 2011 года. На сегодняшний день основной корпус здания уже возведен. Сдача объекта запланирована на октябрь 2014 года. К моменту сдачи в эксплуатацию это должен быть не просто спортивный зал, а современный комплекс, отвечающий всем требованиям.

«Многие годы жители села, в основном молодежь, мечтали о спортзале, и вот, наконец, их мечта сбудется. Это достойный пример того, как нужно не только говорить, но и заботиться о будущем родного края», - считают местные жители.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3258 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман-Стальский район, строительство, Имам Яралиев
1 Gapur  
 
 
04.10.2013 23:01
 
Аллагь куьмек хьурай Имам стхадиз ,ада пара рахун тавуна чин халкь паталди гзаф хъсан крар арадал гъизва!!! Гьахьтин кьегьал рухваяр чи халкьдихъ генани артух хьурай!!!
Ответить       +3  
Спам

avatar